キャデラック キャデラックフリートウッド 【古き良き時代のアメ車】のレビューをご紹介

キャデラック キャデラックフリートウッド[1993年11月]

キャデラック キャデラックフリートウッド ブロアムセダンエレガンス

いぬちゃん

• 総合評価
  • 4.5

【所有期間または運転回数】
 12年、現在も所有

とにかく所有しているだけでも満足感が高い。アクセルは少し踏むだけで走っていく。ここぞという時はアクセルを踏み込むとあっというまに80Km/hを超えてしまう。ただ普段は速度を出そうとは思わない。ゆっくりはしっても絵になる車、今はあまりないと思う。私は大の車好きではあるが、これに代わる車が今は見つからない。また、消耗品を定期的に交換すれば、走行中に突然止まることも一度も経験していない。本当にいい車です。アメ車はよく壊れるなんて偏見をお持ちの方にもお勧めします。

【良い点】
 すべていい。とにかく運転していて楽しい。乗り心地は確かにふわふわだけど、腰がしっかりしていて空飛ぶじゅうたんに乗っているような気がして、どこまでも乗っていたい、ドライブしたいと思ってしまう。また、急いで走ろうなんて思わないし、あおられることもない。車体もでかくフレーム付、ドアも分厚いし、本当に安全といえる。オーディオも純正ですけど音もまあまあいい。トランクもバカでかく何でもはいる。シートも広いしベンチシートがまたいい。

【悪い点】
 何も悪い点は無いが、純正部品はどうしても少なくなっており、国内にない場合が多くなってきた。

趣味 ドライブ
シニア 男性向け
広い 荷室 安全装備 静粛性 視界 高級感 カッコいい

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

キャデラックの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからキャデラックフリートウッドの中古車を探す

キャデラックフリートウッド(キャデラック)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からキャデラックフリートウッドの中古車を探す

キャデラックフリートウッド(キャデラック)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。