プジョー 508 【多少の欠点を補ってあまりある高いデザイン性】のレビューをご紹介

プジョー 508[2019年10月]

プジョー 508 GT ブルーHDi 3DA-R8AH01

ほっしゃん、
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2020年08月13日

多少の欠点を補ってあまりある高いデザイン性

• 総合評価
  • 4.6

【所有期間や運転回数】
V36スカイラインからの買い換えです。購入から1年4ヶ月が経過しました。
週末ユーザーなので走行距離は伸びず、7,000km程度です。
はじめからディーゼル一択だったので、ディーゼル設定のあるCクラス、320、パサート、アテンザ、508に試乗した後に決めました。

【このクルマの良い点】
試乗した車はそれぞれ一長一短があり、なかなか決められなかったのですが、最後に販売が始まったばかりの508に試乗し、その場で即決しました。508はCクラスより大きいし、パサートより重いし、アテンザより値段が高いし・・・。
準備していたチェックポイントの順位はどの項目も一位ではなかったのですが、デザインが圧倒的に気に入りました。挑発的な外装も、独創的な内装も他車をぶっちぎりました。後発ということもあって装備面もドイツ車と遜色ありません。

【このクルマの気になる点】
大人が4人乗るとやっぱり狭いですね。FFなのに後部座席はスカイラインよりも膝スペースは狭く感じます。
「猫足」には期待していたのですが、思ったほどの感激はありませんでした。ウォッシュボードでは普通に跳ねます。スカイラインでは無かったことです。

プジョーが満を持して発表したフラッグシップモデル。
とにかく町中を走ると目立ちます。視線も感じます。幸い(?)同じ車にすれ違うこともほとんどありません。
7〜8台の車を乗り継ぎましたが、現在のところ一番気に入っています。

ドライブ 買物
シニア 男性向け
カッコいい

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.1
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

プジョーの人気車種のクルマレビューを探す

色から508(全て)の中古車を探す

508(全て)(プジョー)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。