シトロエン C5 【デカくて小回り効かないけど取り回し次第で狭い道も意外とイケる】のレビューをご紹介

シトロエン C5[2010年05月]

投稿者評価

平均

デカくて小回り効かないけど取り回し次第で狭い道も意外とイケる 投稿日:2021年03月03日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 4.0

【所有期間や運転回数】
購入から半年。凄く狭い路地から高速道路まで、ほぼ毎日30km位乗ってます。

【このクルマの良い点】
ハイドラクティブの乗り心地は癒し系。他にはありません。狭い道でもセンサーの力を借りて結構スイスイ突き進んでいけます。不動産屋としてはアルファードやメルセデスEクラスを入れたらどうなるの?な疑問にスパッと答えられる良いサイズでかつ、良い取り回し感です。長時間・毎日乗っても疲れにくいですね。
エクスクルーシブなら革張りのシートで高級感もあって毎日が嬉しいです。

【このクルマの気になる点】
3.0ガソリンエンジンですが、燃費が5km/L前後でかなりビビります。カムカバーからのオイル漏れが持病で、純正パーツの供給も途絶え、ガスケット単体での販売もなく、どうやって修理したものか、立ち上る白煙に目頭と頭が痛くなることも。
あと、同乗者がことごとくすぐに寝てしまい、運転者が退屈するのも気になります。

【総合評価】
年式、時代と言えばそうなのでしょう。一昔前の装備、一昔前の高級車です。何かが足りない事を嘆くのではなく受け入れられる人、工夫して乗れる人、笑って許せる人向け、ないしはハイドラクティブの中毒患者向けです。私にようなシトロエン好きには最高の一台です。

• 外観5.0
オススメ
シニア ファミリー 若者
特徴
安定性 荷室 広い

このレビューが参考になった!

プロフィール画像
HEY

• 2投稿
  • 55いいね
クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

C5

(11件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格

• ABA-X75F02

投稿日: 2021年03月10日

シトロエンの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからC5の中古車を探す

C5(シトロエン)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からC5の中古車を探す

C5(シトロエン)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

C5の新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜