アルファロメオ ジュリエッタ 【車好きに1回は乗ってもらいたい】のレビューをご紹介

アルファロメオ ジュリエッタ[2012年08月]

投稿者評価

平均

車好きに1回は乗ってもらいたい 投稿日:2018年08月13日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 4.1

【所有期間または運転回数】
乗り始めて6年目で、10万キロ近く走っています。

【総合評価】
アルファは故障するイメージですが、このジュリエッタは全然故障しません。
点検、整備をしっかりしていたら壊れることはあまりありません!
初心者の方でしたら最低限のオイル・フィルターを交換しにディーラーに持っていくくらいはしてください。
インテリア、エクステリア共にイタリア車を演出しています。

【良い点】
エクステリアは、正直悪いところは見当たりません。
さすがイタリアって感じです。
アルファならではのグリル、デイライトの目立つフロント、丸いリア、全体的にまとまっていてとてもいいと思います。
インテリアは、スポーツカーかと思わせるメーターがよく、ハーフレザーのシートは高級感がありとてもオシャレです。
走行性能は、加速はとても良くトルクを直に感じることができ運転が楽しいです。
【悪い点】
エクステリアは正直悪いところありませんが、ドアの閉まりが良くはないです。
インテリアは、シンプルすぎてイタリア車とはあまり思えません。
もう少しボタンがあったり、材質が高級だったら良かったと思います。
走行性能は、初速がとても遅いです。特に最初はビックリしました。
スロコン、ダイナミックモードにすると速いなとは感じますが、それでも遅いです。

• 外観5.0
  • 乗り心地3.0
オススメ
ビギナー 男性向け 走り好き
特徴
燃費 加速 カッコいい

このレビューが参考になった!

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

ジュリエッタ

4.3
(26件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.9 4.7 4.2 4.2
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.4 3.8 4.1

アルファロメオの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからジュリエッタの中古車を探す

ジュリエッタ(アルファロメオ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からジュリエッタの中古車を探す

ジュリエッタ(アルファロメオ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ジュリエッタの新着物件を見る

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜