アルファロメオ ジュリエッタ 【車好きに1回は乗ってもらいたい】のレビューをご紹介

アルファロメオ ジュリエッタ[2012年08月]

車好きに1回は乗ってもらいたい 投稿日:2018年08月13日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.1

【所有期間または運転回数】
乗り始めて6年目で、10万キロ近く走っています。

アルファは故障するイメージですが、このジュリエッタは全然故障しません。
点検、整備をしっかりしていたら壊れることはあまりありません!
初心者の方でしたら最低限のオイル・フィルターを交換しにディーラーに持っていくくらいはしてください。
インテリア、エクステリア共にイタリア車を演出しています。

【良い点】
エクステリアは、正直悪いところは見当たりません。
さすがイタリアって感じです。
アルファならではのグリル、デイライトの目立つフロント、丸いリア、全体的にまとまっていてとてもいいと思います。
インテリアは、スポーツカーかと思わせるメーターがよく、ハーフレザーのシートは高級感がありとてもオシャレです。
走行性能は、加速はとても良くトルクを直に感じることができ運転が楽しいです。
【悪い点】
エクステリアは正直悪いところありませんが、ドアの閉まりが良くはないです。
インテリアは、シンプルすぎてイタリア車とはあまり思えません。
もう少しボタンがあったり、材質が高級だったら良かったと思います。
走行性能は、初速がとても遅いです。特に最初はビックリしました。
スロコン、ダイナミックモードにすると速いなとは感じますが、それでも遅いです。

• 外観5.0
  • 乗り心地3.0
  • 装備4.0
買物 通勤通学 ドライブ
ビギナー 男性向け 走り好き
燃費 加速 カッコいい

このレビューが参考になった!

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.4 4.0 4.1
グーネット知恵袋

気づけば我が家の一員となっておりました

4.6

日本での発売に合わせて、お店にちょっと見に行ったのが大間違い。高速も含めた1時間程の試乗ですっかり心を奪われ…気づけば我が家の一員となっておりました。
9ヶ月のお付き合いですが、現在のところ問題なく好調。見ても良し、乗っ...

• スプリント
  • ABA-94014

投稿日: 2013年02月03日

親しみやすいアルファ

【所有期間または運転回数】

最初の印象はキーを回した瞬間からパワフルなエンジン音が響くなあ
運転してからはブレーキがガッと効くのでこの車で二種免許取れたらたいした物やと思った
ウィンカー・ライト・ワイパーが左右...

投稿日: 2015年09月27日

過去のアルファと違って一般性が凄く増した。

3.7

【所有期間または運転回数】
撮影用デモカーを購入して半年超。妻が通勤にも使っており、自分も良く運転します。

過去に156(マニュアル)を所有していました。今回はシトロエンのプルリエルからの買い替えです。
156も気...

• スポルティーバ

投稿日: 2015年03月30日

美しいスタイリング

4.4

とにかく美しいスタイリング、これに尽きると思います。
乗る度に、見る度に、「この車にしてよかった」と感じます。
後席の居住性も、このスタイリングの為なら気にならなくなります。
幅広いボディも、思ったより気になりま...

• スプリント スペチアーレ

投稿日: 2014年02月21日

趣味性の高いクルマです

【所有期間または運転回数】
購入して丸4年。毎日通勤に使用しており、走行距離9万?に達しそうなヘビーユーザーです。

以前147に乗っていて、2台目のアルファになります。147ではセレトラブルに泣かされ、イタリア車は壊...

• コンペティツィオーネ アルフィスティ
  • ABA-94014

投稿日: 2016年03月05日

かっこいい!

【所有期間または運転回数】
前から1度はアルファロメオに乗って見たかった。 しかし現実勇気は出ず国産車に乗っていました。 友人の159を観て心が動きました。

満点
【良い点】
スタイル

【悪い点】
...

• アルファロメオ /ジュリエッタ
  • スポルティーバ
  • ABA-940141

投稿日: 2016年08月31日

アルファロメオの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからジュリエッタの中古車を探す

ジュリエッタ(アルファロメオ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からジュリエッタの中古車を探す

ジュリエッタ(アルファロメオ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。