ランドローバー レンジローバーイヴォーククーペ 【一度 乗ってみては?】のレビューをご紹介

ランドローバー レンジローバーイヴォーククーペ[2013年11月]

投稿者評価

平均

一度 乗ってみては? 投稿日:2014年04月06日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 4.0

【総合評価】
75/100点
いろいろと下記に記していますが、気に入っています。運転していてワクワク感がありますね。購入前に国産車も試乗しましたが、決め手は運転していて楽しいかどうかでした。ダイナミックモードにすると気持ちが高ぶります。機会があれば一度試乗してみると面白いのではと思います。

【良い点】
高級車の分類ですが攻めているスタイリング。販売開始から数年を経ていますが、圧倒的に台数が少なく周囲とカブることがほとんどないです。特にクーペタイプはほとんど見かけないです。
SUVという範疇よりはクーペに寄っていると思います。搭乗時の視点も前者(VWの某SUV)に比べて低いです。前者よりも馬力が落ちましたが、ターボと車重が軽いおかげかアクセルレスポンスはこちらの方がいい感じがします。燃費も前者に比べ1割ほど良いのも特徴です。
レンジローバーシリーズの中でも価格が低めですが、手抜き感はありません。

【悪い点】
メーカーオプションのDVDナビ。やはり国産メーカーのHDDナビの方が使い勝手がいいです。国外メーカーの純正ナビ全般に当てはまると思いますが・・・
前車がエアサス装備車であったので、踏切などの障害物を超えた後のショックもやや硬い印象があります。
荷台がやや狭いのと、室内の収納スペースも少ないです。センターコンソールにETC、ipodを入れるとスペースの大方が埋まってしまいます。グローブボックスとドア下部の小物入れ程度です。
まだ人を乗せていませんが、後部座席の乗り降りはやはり3ドアハッチバックは不便でしょうね。家族向けではありません。若人が購入するには価格がそれなりですので、シニア向けになるのでしょうか?
SUVの割には低い車高。2014.2月のような大雪積雪後の、雪原化したような場所に入ろうものなら、ナンバープレートの部分が引っ掛かるのではないかと思います。

• 外観5.0
  • 乗り心地4.0
オススメ
若者 シニア 男性向け
特徴
安定性 高級感 カッコいい ワイルド

このレビューが参考になった!

プロフィール画像
EM

埼玉県坂戸市

• 1投稿
  • 6いいね
クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

レンジローバーイヴォーククーペ

3.9
(3件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.7 4.0 4.0 4.7
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.7 3.0 3.7

ランドローバーの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからレンジローバーイヴォーククーペの中古車を探す

レンジローバーイヴォーククーペ(ランドローバー)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からレンジローバーイヴォーククーペの中古車を探す

レンジローバーイヴォーククーペ(ランドローバー)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

レンジローバーイヴォーククーペの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜