ランドローバー レンジローバー(ローバー) 【車と言うより相棒】のレビューをご紹介

ランドローバー レンジローバー(ローバー)[1990年04月]

ランドローバー レンジローバー(ローバー) ベースグレード E-LH38D

れんじ
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2020年04月08日

車と言うより相棒

• 総合評価
  • 3.9

【所有期間または運転回数】

2000年にコイルサスの最終型を購入。現在(2020年4月)まで所有。走行距離は、20年間で3万5千キロくらいです。特にここ数年は年間数百キロといったところです。このほど退職しましたので、これからは乗れるかなって考えています。

趣味として所有するなら満点。今後も手放す気はありません。というか、購入後、私の車人生は一変しました。この車を維持するために、二柱リフト付きのガレージを建てました。自分にとっては、走ることも、整備することも、見ていることもみな楽しい車です。家内からは「観賞用の車だよね」とあきれられています。

【良い点】
・形:この車を買う前に「形は違うけどシャシーは同じだから」という理由でディスカバリーを買ったのですが、車の「形」ってとても大切だということがよくわかり、2年乗って、年式の古い、エンジン出力も小さいレンジに乗り換えました。
・乗り心地:やたら視界が良く、なんというか「空飛ぶじゅうたん」みたいな感じがします。
・シートのにおい(シートも、ハンドルも、助手席側にあるアシストグリップもコノリーレザーです。
【悪い点】

まあ、納得して所有しているので、「悪い」とは思っていないのですが、、、一般的な観点で見ると、
・燃費が悪い(ハイオクでリッター4km未満)
・自動車税が高い(4リッターで、さらに15%増しですから)
程度でしょうか。

ドライブ 趣味 買物
男性向け
カッコいい 高級感 視界 荷室 広い

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ランドローバーの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからレンジローバーの中古車を探す

レンジローバー(ランドローバー)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からレンジローバーの中古車を探す

レンジローバー(ランドローバー)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。