スマート スマートフォーツークーペ 【とにかく可愛い車です】のレビューをご紹介

スマート スマートフォーツークーペ[2004年05月]

投稿者評価

平均

とにかく可愛い車です 投稿日:2013年07月24日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 3.9

【総合評価】
 パッと見てsmartのデザインが気に入ったのであれば、何も悩む事はありません、smartを買っちゃいましょう。とにかく可愛らしく、町乗りには最高の車です。
 しかし良いところばかりではありません。それは、あなたの伴侶だって同じコト。良いところもあれば、悪いところもあります。万能な人間がいないように、万能の車もないのです。
 ただ、smartにはそれを補って余りある可愛らしさがあります。

【良い点】
・デザイン
 smartの猿真似をした車は数あれど、smartほど可愛らしい車は他にはありません。
・小回り最高!
 ドライブ中、道を間違えても安心。狭い住宅道路でもその場でくるりと旋回が出来ます。
・燃費が良い
 世の中エコカーだなんだと騒がれる以前から、smartの燃費は良い方でした。カタログスペックではリッター17km。実測ではリッター14kmほどは走ってくれました。

【悪い点】
・アクセルとブレーキの感覚が違う。
 通常、アクセルは下から、ブレーキは上から生えている傾向が多いですが、smartはそれが逆。アクセルが上から、ブレーキが下から生えています。
 や、生えているという表現が正しいのかは別として、通常の車とはかなり感覚が違うので、一度はディーラー等で試乗してみるのをお薦めします。
・荷物が載らない
 驚くほど荷物が載りません。人間がひとり、踞って座るのが精一杯程度の荷物。つまり、エスパー伊藤が運べるか否かという程度の積載量です。
・2シーター
 結婚して子供が生まれる予定がある方、或いは相方を孕ませる可能性がある方にはお薦めしません。
・リアエンジン・リアドライブ
 smartは後部にエンジンが搭載され、後部タイヤが駆動します。
 つまり高速運転時ほどハンドルが軽くなり、120km/hを越えるとトヨタ車並にハンドルがふわふわになります。横風がとても怖ろしく感じます。
・パワーハンドル未搭載
 ですが、一応女性の力でも問題なくハンドルは切れるはずです。少しばかり重く感じることもあるでしょう。

• 外観5.0
オススメ
若者 男性向け
特徴
燃費 小回り キュート カッコいい

このレビューが参考になった!

プロフィール画像
SATOSHI

• 1投稿
  • 5いいね
クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

スマートフォーツークーペ

4.1
(21件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格

• スマート /スマートフォーツークーペ

投稿日: 2023年06月13日

スマートの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからスマートフォーツークーペの中古車を探す

スマートフォーツークーペ(スマート)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からスマートフォーツークーペの中古車を探す

スマートフォーツークーペ(スマート)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

スマートフォーツークーペの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜