フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント 【操作性、安定性、高速走行はさすが】のレビューをご紹介

フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント[2010年02月]

マイカー 操作性、安定性、高速走行はさすが

ベースターズオヤジ
  • ドライバー歴
  • 所有台数
  • --

投稿:2020年11月11日

フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント TSI トレンドライン DBA-1KCAX

• 総合評価
  • 4.6

【所有期間または運転回数】

大衆車だけど、さすがにアウトバーンで鍛えられた足腰はダテじゃなく、安心して運転出来る

【良い点】
さすがに操縦安定性が素晴らしく、また高速のつなぎ目の段差などは国産の高ーい車に比較してもかるーく「タン」といって通り過ぎてくれるし、初代コルフの乾いたビート音を刻むうるさいエンジン音もせず、ひたすら快適な運転を提供してくれます。剛性感の高いボディー、高速走行時には、かるくハミングしているエンジンと適度に硬く張りのあるシートで、車内は快適そのもの。特筆は、急加速時のトルクステアもなく、バシッとしてどこまでも直進してくれるステアリング。踏めば瞬時にキックダウンして猛烈に加速する力強さで、これ本当に1.4リッターのエンジンと思うほどです。
いやはや、ゴルフって進化したんですね。

【悪い点】
ドイツ車にありがちな、ボディー剛性を確保するためのサイドシルが国産に比べ高いので、バシッとした遮音を実現しているけど、その分乗り降りがどっこいしょ!となる。
車外からの遮音は確実なんだけど、車内フロアからのタイヤノイズが入りこんでくる。まあ、ゲルマンの大衆車だからなぁ。でもね、もうちょっと音に対しては気を使って欲しいな。純正のナビは、はっきり言って地図表示器の機能しかないと割り切った方が良いですね。

ドライブ 通勤通学 買物
ファミリー
高級感 操作性 視界 安定性 加速 燃費 荷室

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.5
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

フォルクスワーゲンの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

色からゴルフヴァリアント(ワゴン)の中古車を探す

ゴルフヴァリアント(ワゴン)(フォルクスワーゲン)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。