メルセデス・ベンツ GLE 【最新ディーゼルの完成度にシビれる!】のレビューをご紹介

メルセデス・ベンツ GLE[2015年10月]

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

高坂義信

この人を参考にした

最新ディーゼルの完成度にシビれる!

投稿 : 2016年03月30日

買物 レジャー ドライブ
ファミリー シニア
安全装備 静粛性 高級感

メルセデス・ベンツ GLE GLE350d 4マチック(本革仕様) LDA-166024

一昨年あたりから、いわゆるSUVクラスの車種整理をすすめているメルセデス。かつての中堅SUV「Mクラス」は、「GLE」として生まれ変わることになりました。3グレード用意された車種ラインナップは、全車3.0lV6ディーゼルターボ+9速ATの組み合わせ。またもちろん、全車4マチック(4WD)仕様です。スペシャルモデルとしてAMG仕様(GLE63S、585馬力!)も選べたりもしますが……。

【良い点】
 ディーゼルターボエンジンは静粛性に優れ、かつ滑らか。4WD&SUVは世界中で次々とディーゼル搭載車が登場していますが、完成度の高さではメルセデスが一歩も二歩もリードしているように思えます。またGLEはメルセデスSUVの中でも、Gクラスに次ぐオフロード性能が持ち味となっています。

【悪い点】
 クルマとしてもSUVとしても、とくにネガな面が感じられません……。しいていえばこの車両価格(868万円〜)を、ユーティリティカーとして惜しみなく使えるかどうか? 中古車の登場も、まだ先になりそうですし……。

総合評価4.0

メルセデス・ベンツの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからGLEの中古車を探す

GLE(メルセデス・ベンツ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からGLEの中古車を探す

GLE(メルセデス・ベンツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

グーネットお役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜