メルセデス・ベンツ Gクラス(ゲレンデヴァーゲン) 【ますます魅力的になった】のレビューをご紹介

メルセデス・ベンツ Gクラス(ゲレンデヴァーゲン)[不明]

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

工藤貴宏

この人を参考にした

ますます魅力的になった

投稿 : 2015年12月31日

趣味 レジャー ドライブ
ファミリー シニア
広い 安全装備 加速 静粛性 安定性 視界 高級感 ワイルド

メルセデス・ベンツ Gクラス(ゲレンデヴァーゲン) G550

1979年に発売されて以来基本的なデザインを受け継ぐ、まるで生きた化石のようなGクラス。今回は新しいV8エンジンを搭載した最新の「G550」に乗ってみました。このエクステリアは好き嫌いが別れるところですが、個性的なことは間違いなし。ただ、力を入れてドアを閉る必要があったりとか今どきのクルマとは違う付き合い方が必要ですね。対してインパネはほぼ現代流(正確には少し古いテイスト)にアレンジされていて、自動ブレーキまで備わるなど先進装備の充実もさすがです。

【良い点】
 雰囲気。快適性とか性能だけでいえば最新のSUVにはとてもかないません。ただ、422psのエンジンを積んでいるので速さはさすがですね。古そうに見えてバカッ速というのも魅力でしょうか。そしてそして、ローレンジギヤのほか3つもデフロックを備えていたりして悪路走破性も本格派です。

【悪い点】
 燃費はよくないですね。大人しく乗って5km/Lまで伸びれば御の字です。

総合評価3.9

メルセデス・ベンツの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからGクラス(全て)の中古車を探す

Gクラス(全て)(メルセデス・ベンツ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からGクラス(全て)の中古車を探す

Gクラス(全て)(メルセデス・ベンツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

グーネットお役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜