メルセデス・ベンツ Gクラス(ゲレンデヴァーゲン) 【G55 AMG】のレビューをご紹介

メルセデス・ベンツ Gクラス(ゲレンデヴァーゲン)[2008年01月]

G55 AMG 投稿日:2015年09月16日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.9

【所有期間または運転回数】
ゲレンデ歴約20年。
 G320→G500→G55です。
 圧倒的な存在感があります。
 昨今のガソリン事情もあって殆ど盆栽化してます。(今は年に5回程度乗るかどうか)

最終的には「コアな人」にしか受け入れられないと思われます。
 ラダーフレームを始めとする不変のスタイリングは気に入ってます。
 唯一燃費の悪さは致命的なので燃費を気にしたらこの車は乗れません。
 このクラスにハイブリッドは投入されればもう少しユーザーも増えるのでしょうか。

【良い点】
 走破性能に疑問はありません。
 冬季の不意の大雪時でもデフロックも必要なくLレンジだけでタイヤチェーンもせずに普通に帰宅できました。
 意外にタイヤもあまり減りません。
 サスがヘタらない限り乗り心地は締まって硬めですので高速走行も安定してます。
 後ろから煽られることがありません。

【悪い点】
 とにかく燃費が悪い。
 L/3キロとか普通ですので、小金をばら撒きながら走ってると思って下さい。
 後部座席真ん中シートのヘッドレストがバックミラーの視界の邪魔になりやすいです(うちは撤去)
 恐らくこのクラスだけ昨今の衝突防止システム等が搭載されていない。
 修繕費もハンパなくかかりますが、車両にアタリハズレがあります。
 古い年式は電子部品が直ぐ壊れます(1回5万以上は普通です)ので古い年式はお勧めしません。
 荷物は意外に大きくなくて容量は多分エブリワゴンとあんまり変わりません。

• 外観4.0
  • 装備5.0
趣味 レジャー ドライブ
男性向け
安全装備 安定性 高級感 ワイルド

このレビューが参考になった!

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.4 3.1 4.2

Gクラス(ゲレンデヴァーゲン)の中古車を探す

グーネット知恵袋

ふらっと立ち寄ったけど、買っちゃった!

【所有期間または運転回数】

【良い点】
担当さんと店舗の皆様の誠実なご対応に大満足です。
こちらで買って良かったです。
末永くよろしくお願い致します。

【悪い点】

• メルセデス・ベンツ /Gクラス(ゲレンデヴァーゲン)

投稿日: 2021年05月31日

現行モデル最高!!

【所有期間または運転回数】

長いお付き合いですが、今後もサポートをお願いします。

【良い点】

【悪い点】

• メルセデス・ベンツ /Gクラス(ゲレンデヴァーゲン)

投稿日: 2021年03月12日

とてもいいGクラス

以前からGクラスに興味があり、
試乗させて頂いたこととスタッフ全員一生懸命な部分が見えた事で決めました!
車内のリペアもして頂けてとても助かりました!
アフターサービスもお願いしたいお店です!!

投稿日: 2021年05月14日

スクエアデザインはやはりかっこいいイチモク置くジープスタイル

【所有期間や運転回数】
拝見乗車。

【このクルマの良い点】
超かっこいい。スクエアなボディは最高。都内ではGクラスが勢揃い、見るは見るは色違いもたくさん。最新ディーゼルはエンジン音も静かで素晴らしい見映えとデキ。目線が高くデカイ図...

投稿日: 2021年05月15日

ありがとうございました!!!

店長さんの人柄と、自分が希望する車に巡り合えたので購入を決めました。お店の雰囲気も良く、この機会をご縁に引き続き宜しくお願い致します。これからも期待しています!

• G350d

【所有期間や運転回数】
G55コンプレッサーに乗って8年

【このクルマの良い点】
パワフルで反応がいい

【このクルマの気になる点】
荒々しい

20年以上ゲレンデに乗ってきたが現行モデルに乗り換える気が...

• G55 AMGロング
  • ABA-463270

投稿日: 2020年12月06日

メルセデス・ベンツの人気車種のクルマレビューを探す

色からGクラス(全て)の中古車を探す

Gクラス(全て)(メルセデス・ベンツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。