BMW 7シリーズ 【745LIと740Iの感想】のレビューをご紹介

BMW 7シリーズ[2001年10月]

投稿:2018年12月17日

BMW 7シリーズ 740i ABA-HL40

• 総合評価
  • 4.4

もともと745ロングを乗ってましたが今回は740のショートに乗り換えました。ロング使用は非常にデカくて迫力は最高に良いですがとにかくデカいです。使用地域にもよりますが道が狭い地域や駐車場が狭い場所では取り回しが非常に困難な車です。ロングとショートを見比べると絶対にロングがかっこいいです。ただ日常での買い物などの使用では非常に不便、駐車場もはみ出す場所がほとんどではないでしょうか。私は実用性を考えて今回はショートに乗り換えました。と言ってもショートでもかなりデカいですよ、10cmぐらいしか違いませんがこの10cmが乗るとかなり楽に感じます。見栄で狭い地域で7シリーズを乗るのはおススメ出来ないです。故障に関しては少ないと思います。ただ故障が出はじめると凄いです。修理代はだいたい100万円近い金額ですのでお金が無い若者には維持するのは無理かなと思います。若者でも見栄だけで乗るだけは出来ますが故障=廃車ですかね、故障しにくいけど故障すると超高額な費用が掛かるのでそれなりに稼ぎがある方でないと維持していくのは無理です。保険も最高ランクの9ですので保険料もそれなりになります。ただ一度乗ると他の車に乗れなくなるぐらい最高な車です。

とても良い車です。カッコいい、高級感は最高ですし乗り心地も最高です。シンプルでノーマルで乗っていても全てが十分満足できる車です。

【良い点】

故障しにくい、カッコいい、高級感、車内の広さ、乗り心地の良さ、
【悪い点】
故障が発生すると凄い費用が掛かる、燃費は悪い、整備性が悪いので自分ではほとんど無理、社外電装品を付けるにもエラー警告灯との闘いです。保険区分が9である事、オイル漏れが多いい、ミッショントラブルもよくあるらしい、国産車と比べて小回りが利かない、
しっかりと乗れば素晴らしい車です。お金が無いなら乗るべきではない車です。見栄で乗る車ではありません。しっかりと維持が出来る稼ぎの有る方には本当におススメです。

買物
男性向け シニア
落ち着き ワイルド カッコいい 高級感 安定性 広い

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.4
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

BMWの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

色から7シリーズ(全て)の中古車を探す

7シリーズ(全て)(BMW)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。