アウディ A6アバント 【当たりハズレ】のレビューをご紹介

当たりハズレ

• 総合評価
  • 5.0

【総合評価】30点

【良い点】
室内は広いし荷物も積めてまさにステーションワゴンです。国産に大型のステーションワゴンが無いので大型のステーションワゴンを探している人にはもってこいの車です。

【悪い点】私の車だけかもしれませんが、高速走行中にギアが勝手に1速に
入り、ものすごいエンジンブレーキがかかり車が走行不能になりました。
デイラーに修理を頼んだところ見積もりが70万円、ミッション交換だといわれました。故障の原因を聞いたところ(センサーが壊れ過回転した)とのこと。私は(センサー代金は負担するがセンサーが壊れて勝手にシフトダウンしたのは納得がいかない。設計のミスか製造のミス、すなわちリコールではないのか?)と詰め寄りましたが、気に食わなければ裁判でもしたら?
みたいな返事でした。しぶしぶ代金を払いました。その6か月後また似たような症状になり、修理に出すと今度は(別のセンサーが壊れているので修理代7万円)といわれまた修理しました。その後1か月でまた同じ症状が出て
今度は(ダイナモ交換8万円)と言われました。さすがに頭にきて(前回のセンサーはまだとってあるから工賃は出すから本のセンサーに戻せ、それでも同じ症状なら前回の修理はいったいなんだ?修理がいらないとわかっていて、修理したなら立派な詐欺だぞ)と言ったら、ダイナモはただでこうかんしてもらいました。そもそもリコールでしょ?

買物 レジャー 業務用
男性向け
広い 荷室 安全装備 操作性

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.4
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

アウディの人気車種のクルマレビューを探す

色からA6アバントの中古車を探す

A6アバント(アウディ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。