アウディ TTロードスター 【唯一無二の存在感】のレビューをご紹介

アウディ TTロードスター[2007年06月]

マイカー 唯一無二の存在感

sh0709
  • ドライバー歴
  • --
  • 所有台数
  • --

投稿:2013年12月17日

アウディ TTロードスター 2.0TFSI ABA-8JBWA

• 総合評価
  • 4.4

とにかくボディ剛性の高さが特徴的。自分のような素人でも分かる安心感。エンジンは、いわなければ分からないほど低回転から自然に効いてくるターボ。優秀なDCTもあって、街中メインで10km/lを上回る、意外なほどの高燃費を発揮。
外装はオープン・クローズどちらも違和感なく、とにかく個性的。フロントマスクは8Nのカワイイ感じから8Jのカッコいい感じに。テールランプ周りからサイドへの流れるような意匠は国産では到底真似出来ないものだと思います(いい悪いは置いておいて)。内装は落ち着いた黒革とアルミのコントラストが美しい。インパネも必要最低限な情報を見やすくセンスよく配置して、まさに大人のプレミアムスポーツ。
荷室もオープン2シーターとは思えないほど十分な容量があり、普段使いにも全く困りません。よく効くシートヒーターとソフトトップを全開にして寒空の下、郊外をドライブするのが楽しいです。夜の星はもちろん、下から見上げる街灯の意外な美しさに気づきます。

【良い点】
●電動ソフトトップや車速感応式リアスポイラーなど子供心をくすぐるデバイス。
●高剛性から来る安定感。乗り心地はややソフト。
●スムーズで谷のないトルクを発揮するエンジン。燃費も意外と○。

【悪い点】
×サスの動きはあまりよくない。特にリアの接地感が、速度が上がるほど薄くなっていきます。
×盛り上がりに欠けるエンジン。下から力がある代わり、上はただ回っているだけ感が強い。
×サイドシルが高くドアも大きく重いため乗り降りがしづらい。スカートの短い女性などは気を使います。
×グローブボックスに車検証ファイルがきっちり入らない。

趣味 通勤通学 ドライブ
シニア 女性向け 男性向け
操作性 高級感 カッコいい 落ち着き

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.5
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

アウディの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからTTロードスターの中古車を探す

TTロードスター(アウディ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からTTロードスターの中古車を探す

TTロードスター(アウディ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。