スズキ ソリオバンディット 【点検。】のレビューをご紹介

スズキ ソリオバンディット[2015年08月]

マイカー 点検。

エンジン。
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2018年09月16日

スズキ ソリオバンディット ハイブリッドMV デュアルカメラブレーキサポート装着車 DAA-MA36S

• 総合評価
  • 4.3

【所有期間または運転回数】
2年。

2年たち点検パックで無料点検。
スズキディーラーはジムニー大人気で活気づいている。ソリオもマイナーチェンジしましたがデザインは変わらずあまり関心はない感じ。D2も数多く見ます。日本にはソリオは必要と実感。スズキ車は上品に仕上げられていて好感度はますいっぽう。コンパクトカーで1トン切りの壁はやはりスズキにしかできない技?

【良い点】
MV人気と白と黒のリセルバリューは相当いいらしい。実燃費は総合平均、都会メインで15キロ、全国平均は17キロだからまずまずな感じ。やはり軽自動車より定員多く5人乗れる、走りも充分で余裕あり。室内広くコンパクトなスライドドアは重宝して国内サイズにはどんピシャな横幅。

【悪い点】
いまだにソリオに対等できるライバルがいない。似たような形の車は沢山ありますがソリオが一枚も二枚も上。スペーシアにはNボックス、ソリオやジムニーにはなかなか他社も近づけていない。ドアの軽さは軽量化されていて軽すぎで賛否両論。出始めはセーターメーターの不評やアルヴェルのコンパクト版みたいな意見がありましたが、今ではソリオの個性やデザインの纏り感は好評でソリオデザインは不動の存在になっている。コンパクトカーのスズキ、牙城はなかなか崩せないか? ジムニーファンとしてはジムニー存在でくるようにソリオ等のスズキ車の燃費は重大事項だから燃費がいい車が多い

買物 ドライブ
ファミリー 女性向け
広い 燃費 安全装備 静粛性 乗降 小回り カッコいい 落ち着き

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

スズキの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

色からソリオバンディットの中古車を探す

ソリオバンディット(スズキ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。