ダイハツ ウェイク 【買って正解でした。】のレビューをご紹介

ダイハツ ウェイク[2014年11月]

投稿者評価

平均

買って正解でした。 投稿日:2015年04月30日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 4.7

【所有期間または運転回数】
 所有してちょうど1ヶ月です。

【総合評価】
 スズキのラパンを妻が所有していて、追加購入で自分用に購入しました。
 当然ラパンよりも大きいのは分かっていましたが、いざ並べてみると、想像よりも大きく見えます。
 軽の規格上、横幅はラパンもウェイクも同じなはずですが、運転していてウェイクの方が普通車みたいな大きさを感じますので、運転していて窮屈な感じはありません。
 他の方の投稿で良く、背が高いのでカーブの安定性が悪いという投稿を見ますが、自分は全く感じません。むしろ、カーブを曲がるのが楽しいくらい安定しています。
 段差を越えるときも不快な突き上げ感がなく、うまく吸収している感じがします。
 強風と雨の日に高速道路を運転しましたが、驚くほど安定していて、時速●●以上で走行中、結構な急カーブを曲がったり、車線変更しても車が安定して安心して運転できました。
 燃費ですが、自分は特に、エコドライブを意識して走ってはいないし、アイドリングストップも使っていませんが、車の重さと4WDでターボなのにリッター16キロは走るので、かなり優秀なのではないでしょうか?

【良い点】
 軽自動車なのに、何故か所有する喜びがある。

【悪い点】
 基本的に何もないが、強いて言えばカラーバリエーションかなあ・・・

• 外観5.0
  • 乗り心地5.0
  • 走行性能5.0
  • 燃費・経済性5.0
  • 価格3.0
  • 内装5.0
  • 装備5.0
利用シーン
買物 通勤通学 ドライブ
オススメ
若者 ファミリー 男性向け
特徴
広い 安全装備 加速 静粛性 安定性 視界 カッコいい ワイルド

このレビューが参考になった!

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

ウェイク

4.3
(39件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.5 4.3 4.1 3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.5 4.1 4.6

ダイハツの人気車種のクルマレビューを探す

色からウェイクの中古車を探す

ウェイク(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ウェイクの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜