ダイハツ タント 【とてもよい】のレビューをご紹介

ダイハツ タント[2020年12月]

とてもよい 投稿日:2021年08月28日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.6

【所有期間や運転回数】
購入して約半年弱

【このクルマの良い点】
非常に視界がよく、室内も広く、使いやすい。安全装備が充実している

【このクルマの気になる点】
全体に安っぽいが、無理して高級に見せようとしておらず、日常の道具としては良いと思う

高齢の親の介護に2台目として初めて軽自動車を買ったが、あまりの便利さに驚いている。特にタントはBピラーがないので非常に楽。足回りも結構しっかりして安心して運転できるが、乗り心地も良好。シニア利用を想定しておりいろいろ便利にできているが、シートリフト車には助手席にラクスマグリップがつけられない。なぜだろう?

• 外観4.0
  • 装備4.0
買物
シニア ファミリー
小回り 乗降 視界 安全装備 広い

このレビューが参考になった!

Wom

• 1投稿
  • 0いいね

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.1 4.0 4.0
グーネット知恵袋

室内空間が広く乗り降りしやすいのは、タント

4.1

軽自動車ですが、室内空間が広く、4人乗っても、広々余裕があります。スライドドアで乗り降りもしやすいです。街乗り中心の運転に慣れていない女性におすすめの車です。

【良い点】
視界が広く、ハンドリングも軽いため、シーンを...

• ダイハツ /タント

投稿日: 2012年04月16日

走りやすい

中が広く子どもをのせるのものせやすいです。育児中のお母さん方は結構乗っています。フロントガラスも大きく視界も広くて見やすいし、軽自動車の中でも背の高い車なので運転しやすいと思います。
【良い点】
広々空間

【悪...

投稿日: 2013年07月18日

加速がスムーズ

【総合評価】小回りがきき加速もスムーズでとても乗りやすい

【良い点】室内もゆったりしていて広く感じスピードも加速がスムーズで長時間ドライブしていても疲れにくい。小回りがきき燃費もよいのでとても家計にも助かる車でとてもよい

【...

投稿日: 2012年07月12日

初めてのマイカー

3.3

狭いイメージがありましたが、実際乗ると空間は広く、運転席も肘掛けを上げてしまえばフラットなのでゆったり乗れます。たまに普通車に乗るのですが、タントは断然視界がいいと感じました。高さがある分、フロントも広いので安心して運転でき...

投稿日: 2013年02月11日

タント

4.1

いい

【良い点】
座席の前後のスペースが広く,広々している

【悪い点】

カラーによって値段が違ったため,好きな色にすることができなかった

• ダイハツ /タント

投稿日: 2013年08月01日

大きく見えます

3.0

真横からの見ると背が高い分軽じゃないような大きさを感じます。

【良い点】
大きいく見えるのは存在感あっていいことですし、室内の広さも十分でこれで
軽の枠におさまってるのはお財布にも優しいのでありがたいです。
セン...

投稿日: 2014年02月11日