ダイハツ ロッキー 【ダイハツの傑作車?】のレビューをご紹介

ダイハツ ロッキー[2019年11月]

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

ジャンル。

この人を参考にした

ドライバー歴
これまでの
所有台数

※レビュー投稿時でのデータ

ダイハツの傑作車?

投稿 : 2019年12月01日 05:12

ドライブ 買物
ビギナー シニア ファミリー
小回り 視界

所有形態 マイカー

ダイハツ ロッキー G 5BA-A200S

【所有期間または運転回数】
試乗

新型ロッキーの試乗で走りは軽快、コンパクトで運転しやすい印象。デザインは普通に今流行のSUVいいところを類似していてまあまあ。ライズと好みは別れますが、ロッキーが大人の上品車に見える。内装はダイハツらしい普通な感じがあり飛んだ所はなく真面目車。メーターを変更できる機能が唯一のロッキーの目玉?評論家がベタ誉めしてるみたいで、いい箇所しか上げていなくネック箇所え、え、えもあるが。

【良い点】
小さいSUV風とはいえ価格は安く設定していてまあまあ売れそう。ちゃちさはありますが、5ナンバーにしては手頃でいい感じ。

【悪い点】
やはりエンジンのうるささとプラスチック多用でちゃちい。値段が安いからそれなりですが、もう少し上品に仕上げてほしい。エンジンはとくに進化させた機種にアップして燃費が多少悪くなっても多段ATを使ってほしい。アイドリングストップ時のスタート音は酷すぎる雑音。今時、うるさいエンジン始動や運転者の不愉快さは超残念すぎる。輸入車の類似でもエンジンや始動音などなど真似てほしかった。あえてサイドブレーキにしたのかコストの関係かは不明ですが、運転席と助手席をスルーできるようにしないとコンパクトカーの特権がない感じ。フットブレーキでもコストはかからないが? 高級感をだしたいなら内装を豪華にしなくては?
ライズよりはDマークでも売れそうなスタイル。

総合評価3.8

ダイハツの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからロッキーの中古車を探す

ロッキー(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からロッキーの中古車を探す

ロッキー(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。