ダイハツ ブーン 【コンパクトで高級感があり扱いやすい】のレビューをご紹介

ダイハツ ブーン[2010年02月]

コンパクトで高級感があり扱いやすい 投稿日:2014年05月07日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.4

キュートなデザインなんですが、少し高級感があり落ち着きを感じるデザインは良いですね。
室内は外から見た感じ狭そうに見えるのですが、結構ゆったりとしていて十分な広さがあります。
座面が大きく乗り降りがしやすいですし座り後心地も良いです、細かな収納や装備が使い勝手が良くて嬉しいです。
内装に高級感を感じないのと冬場の燃費がいまいちに思いました。

【良い点】
キュートで高級感があるデザイン。
室内は広い。
乗り降りしやすい。
細かな収納などがあり使いやすい。

【悪い点】
しいて言えば内装に高級感がない。
冬場の燃費がいまいちに感じた所。

• 外観5.0
  • 乗り心地5.0
  • 走行性能4.0
  • 燃費・経済性4.0
  • 価格5.0
  • 内装4.0
  • 装備4.0
買物 ドライブ
若者 ビギナー 女性向け
広い 安全装備 乗降 小回り キュート 落ち着き

このレビューが参考になった!

3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.5 4.0 3.8
グーネット知恵袋

愛車1号を購入しました!

4.1

【総合評価】ほぼ満足しています!
低速がスカスカだったり、内装がイマイチだったりと多少の不満は有りますが、全ては高回転時の加速感が不満を忘れさせてくれます!

【良い点】所有感が満たされます。

【悪い点】低速がスカスカ

• X4ハイグレードパック
  • ABA-M312S

投稿日: 2014年07月15日

運転しやすいです!

3.1

外見も内装もかわいらしく、室内も外見よりも広く感じられます。ハンドルが軽く、小回りも利くので女性や初心者でも運転しやすいです。

【良い点】
かわいらしく、運転しやすいので、女性や初心者向けだと思います。

【悪い...

投稿日: 2012年07月06日

燃費がいい

4.6

近場のドライブ通勤に使用する分には大変経済的なくるまですよ、車はなるべく長距離走るほうがエンジンの為には良いですから高速で思い切りアクセル吹かすと良く走るようになりますよ。

【良い点】
何より燃費がいいですね。遠乗り...

• ダイハツ /ブーン
  • CL
  • DBA-M610S

投稿日: 2014年05月22日

運転が楽しい車

コンパクトカーで、楽しく走りたい方にはお薦めの車だとは思います。

【良い点】
加速性能がよいですね。シートやショックアブソーバー、ステアリングや走行フィーリングに関しては評価対象外として、エンジンが最高にいいです。静...

• ダイハツ /ブーン

投稿日: 2013年08月04日

多少の安心感

3.1

【総合評価】軽自動車に比べれば安心感のある造りですが広さ等考えれば中途半端な気もします

【良い点】
後部はちょっと狭いものの無理なく4人乗れる広さ。小さくて狭い道も楽。

【悪い点】
軽自動車とそれほど変わらない性能広さな...

• ダイハツ /ブーン

投稿日: 2013年06月06日

後席の広さがファミリーユーザーにうれしい

いうなればよくできた「日常の足」。走りがいいとかすごい装備がついている、なんていう特徴はありませんが、適度に広く、適度に乗り降りしやすく、使いやすいインパネデザインでガソリン車としては燃費も良好。そんな毎日のパートナーとし...

• シルク Gパッケージ SAII
  • DBA-M700S

投稿日: 2016年04月30日

ダイハツの人気車種のクルマレビューを探す

色からブーンの中古車を探す

ブーン(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。