ダイハツ エッセ 【思っていたのとは、かなり違う強心臓娘。】のレビューをご紹介

ダイハツ エッセ[2006年12月]

ダイハツ エッセ L DBA-L235S

吉庵
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2017年02月27日

思っていたのとは、かなり違う強心臓娘。

• 総合評価
  • 4.4

【所有期間または運転回数】2か月

【総合評価】他の車に乗っていて走っているのを見てた時はかわいい車でドライバーも女の人が多いためかマッタリ走っている印象でした。自家用車の故障廃車によりお金も余裕なく近くの中古車で安く売っていたこの車購入しました。で、最初の印象とは全く違ううんです,この車。
3ATですが、走らせると速いのなんの。女の人が多いためゆっくり走ってたのを遅い車と思い込みしてただけ。軽い車体を力強くトルクたっぷり加速します。調べてみたらツインカムエンジンに可変バルブタイミング機構入っていてトルク重視のロングストロークエンジンで車体重量も710キロと軽く走り屋にはたまらない爽快感があります。(あくまで軽自動車の中で)
かわいい顔してますが強心臓を持つヤンチャ娘です。

【良い点】加速が非常に良い。サスはストロークあり柔らかく乗り心地良い、ロールは大きめだが沈み込み粘るタイプで崩れない。運転しやすい。高速道路も十分流れに乗れる。

【悪い点】シートが女性向けなのか?おさまり悪い感じする。今となっては燃費は普通かも。メーターがダッシュボード中央にある
かわいい顔と色とお尻しているためかピッタリ付いて圧力かけてくる来る車が多い。その気になればブッチ切ることは出来ますが・・・・。

通勤通学
ビギナー 女性向け 走り好き
広い 燃費 加速 視界 小回り キュート

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

3.8
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ダイハツの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからエッセの中古車を探す

エッセ(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からエッセの中古車を探す

エッセ(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。