ダイハツ コペン 【もっとスポーティに走りたい人向けのコペン】のレビューをご紹介

ダイハツ コペン[2014年06月]

もっとスポーティに走りたい人向けのコペン

工藤貴宏

投稿:2015年11月30日

ダイハツ コペン エクスプレイ S DBA-LA400K

• 総合評価
  • 3.9

車名に「S」が付くコペンは、先代で言うところのリミテッドエディションに近い立ち位置ですね。ステアリングがMOMO製、シートがレカロ製になって運転環境をアップグレードし、ビルシュタインのダンパーがハンドリングの質を高めています。上記のアイテムに魅力を覚えたら「S」を選ぶべきで、もし何も感じないのであれば普通のコペンでいいと思います。言うなれば普通のコペンが「上」で「S」は「特上」という感じでしょうか。

【良い点】
 ビルシュタインダンパー装着による乗り味の違いは、クルマ好きならきっとわかると思います。たとえば曲がり始めでハンドルを切ったときの挙動は、ノーマルよりも素直でしなやかですね。それに乗り心地もいいです。レカロシートもしっかりと身体を保持してくれると同時にロングドライブでも疲れにくいですね。内容を考えれば標準車に20万円アップの価格もリーズナブルかと。

【悪い点】
 ピュアスポーツ感はS660ほどではありません。とはえいそれはキャラクターの問題で、肩の力を抜いて適度にスポーティにオープンドライブするならこちらのほうが適しています。オープン面積も開閉の気軽さも、そして荷物積載量もコペンのほうが優れていますから。

ドライブ
若者 走り好き
燃費 操作性

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.3
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

ダイハツの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからコペンの中古車を探す

コペン(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からコペンの中古車を探す

コペン(ダイハツ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。