三菱 アイ 【いちばんの罪は、キミが美しすぎた! それがすべてだったとー】のレビューをご紹介

三菱 アイ[2009年11月]

三菱 アイ ビバーチェ DBA-HA1W

イニシャルN子.
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2020年06月18日

いちばんの罪は、キミが美しすぎた! それがすべてだったとー

• 総合評価
  • 4.4

まだ、納車後1週間にも満たない訳ですが、3年ほど前に同型車で年式だけが3年旧いモデルに1年間所有していましたので、大まかなところは掌握しているつもりでいます

よく言われることですが唯一無二のクルマですよね。三菱自動車としても、日本の軽自動車の歴史においても、後々語り継がれるエポックメイキングなモデルだと思います。

そんな名車を、一世代限りで消滅させてしまった三菱自動車の責任は重いと思います。
ただ、あのデザインを超えるモノは、生み出せなかったかも知れないという現実はあったのかも知れませんね。まあミーブは、いま時点、2020年6月でも、かろうじてカタログモデルとしては残っている訳ですがー

【良い点】
やはり、リアミドシップのレイアウトだったからこそ実現できたあのエクステリアデザイン。魅了されます。それこそが購入理由の最大のポイントだった訳ですから。2WDモデルを購入したのですが、4WDへの興味もつきませんね。室内は、比較的静かな方だと思いますが、騒音減が車体後部に集中している訳で、ロードノイズも気になりません。

【悪い点】
やはり、横風に若干弱いかも知れません。あと轍などにも影響されますね。

ドライブ
シニア 若者
キュート 小回り 視界

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

三菱の人気車種のクルマレビューを探す

オプションからアイの中古車を探す

アイ(三菱)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からアイの中古車を探す

アイ(三菱)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。