三菱 アイ 【賛否両論な三菱の異端児】のレビューをご紹介

賛否両論な三菱の異端児

• 総合評価
  • 4.1

【総合評価】☆4

タイトル通り、三菱の異端児。軽なのにMR。MRなのに4人乗り。中は意外と広い。
MRらしい素直なハンドリングと、ターボらしくない加速力。
初期モデルから10年近く経つのに、古さを感じさせないスタイル。
しかし、人によって好き嫌いははっきり分かれるであろう外装デザイン。
反対にオーソドックスすぎて面白みに欠ける内装。
タントやNBOXとは比べ物にならないが、それでも十分すぎる室内空間。
ワゴンRほどじゃないけど、ラパンより広い。
乗り心地は固い。気になる人は我慢できないであろう固さ。あれ?これ、タイプR???

一体、どこをターゲットにしたかったんだ、三菱???

【良い点】
・素直なハンドリングは間違いない。
・丸みを帯びて可愛らしい(?)デザイン。
・MRのくせに4人乗れるのなんか、国産ではこいつとホンダのZくらいですよ。(除く軽ワゴン)
・意外と広い。ただし荷室の床は高い。
・中古市場での値下がり率が高い。=安価で良質な車両を手に入れやすい。

【悪い点】
・乗り心地固い。シートが安っぽい。ばねも固め。ホント、どこの客層ねらったんだろ??
・燃費はタービン付にしてはまぁまぁ。エコ?なにそれ?おいしいの??
→そのためか、加速力・高速域での伸びもそれなり。期待しすぎたか??
・低いグレードだったのは承知。それでも電格ミラーくらい標準装備して下さいよ、ミツビシさん。
→そのためか、某オクで電格付のミラーの値段が下がらない(涙)
・先進的なデザインのわりに、オーソドックスな内装。内装も先進的にすれば、よりレジェンドに近づけた…かもしれない。 日和ったなミツビシ…
・タイヤ・オイルなどの消耗品にかかる費用は高い。っていってもたかが知れてる。
 それが気になるなら、アイは乗らないほうがいい。
・冬、雪国である故郷に帰省するときどうしよう…(超個人的意見)

決して万人受けする車ではない。
エコを気にする人は乗らないほうがいい。
広い車を求める人はハイト系の軽自動車に行ったほうがいい。

それでもアイが気になる人は、ぜひ一度実物を見てみたほうがいい。
面白い車であることは間違いない。

買物 ドライブ
若者 ファミリー シニア
広い 荷室 安全装備 安定性 視界 操作性 小回り キュート

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

三菱の人気車種のクルマレビューを探す

オプションからアイの中古車を探す

アイ(三菱)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からアイの中古車を探す

アイ(三菱)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。