マツダ ボンゴフレンディ 【他を探したんだけどやっぱりフレンディでした】のレビューをご紹介

マツダ ボンゴフレンディ[1995年06月]

マイカー 他を探したんだけどやっぱりフレンディでした

いまちゃ
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2020年02月12日

マツダ ボンゴフレンディ RF−S エアロ ノーマルルーフ GF-SG5W

• 総合評価
  • 3.9

【所有期間または運転回数】前車ボンゴフレンディ1995年式(初期型ディーゼルターボ)10年落ちを15年乗り、いよいよ修理個所が多岐に渡ったため次の車を探していたのですが、ノア、ヴォクシー・セレナ・D5、どれもなんとなくパッとせず(悪いわけではないんだけれど)、結局探してたのはフレンディ。
エアロは特に気にしてなかったですが、家族がディーゼルの振動はゴメンナサイってことで2.5ガソリン。
エアロが手ごろなお値段でしたので購入。
ようやく3カ月。
レビューが少ない車なのでせっかくなのでMAZDAさんが復活させてくれたらな〜〜と
8人満載で余裕がある空間。2.5Lで踏み込まなくても進んでくれる馬力
ディーゼルもスカイアクティブ搭載なら、絶対買いの車です。
T社ラグジュアリーワゴンは比較対象外ですので5ナンバー枠で比べるとよくできた車だと思いますよ。
なぜ絶版にしてしまったのか?
鼓動デザイン。いいと思いますが、どれがどれだか区別がつかなくなってきました。
もう一度このサイズのワンボックス作ってほしいですね!

【良い点】広い。眺めがいい。見切りもいい。他社フルフラットよりフラット!?
5ナンバー枠めいっぱいのサイズは8人乗っても狭くない!

【悪い点】何と言ってもガソリン2.5L。燃費がいい訳ない!!
扁平タイヤを履くと跳ねる跳ねる。乗り心地は他社に劣りますな。

レジャー 趣味 買物
男性向け ファミリー
視界 荷室 広い

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

3.6
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

マツダの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!

オプションからボンゴフレンディの中古車を探す

ボンゴフレンディ(マツダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からボンゴフレンディの中古車を探す

ボンゴフレンディ(マツダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。