ホンダ ゼスト 【軽自動車でもかっこよさは抜群!スピード感にも優れたゼスト】のレビューをご紹介

ホンダ ゼスト[2006年03月]

投稿者評価

平均

軽自動車でもかっこよさは抜群!スピード感にも優れたゼスト 投稿日:2022年06月24日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 3.7

【このクルマの良い点】
ホンダのゼストは2006年に発売された軽自動車です。
発売以降、何度もモデルチェンジを繰り返し、そのたびにグレードの向上を図ってきました。
ゼストスポーツは2007年に発表されたモデルのグレードの1つです。
最上級グレードであるスポーツWにはかなわないものの、スポーツGターボは軽自動車でもしっかりとした加速感を感じられます。

ゼストスポーツGターボは軽自動車の中でも室内空間が広いという魅力を持っています。
窮屈さを感じることなく広々と乗れるため、乗り心地の良さも実感できるでしょう。
大柄の男性は小さいと感じるかもしれませんが、女性にはぴったりのサイズ感です。
軽自動車ならではの小回りの良さも得られるため、市街地での走行やビギナー用の車としても最適です。

フロント・リアともにベンチシートを採用しており、シートアレンジ方法がいくつもあります。
フロントとリアを倒してヘッドレストを外せばフラットスペースができるため、車中泊も楽しめるでしょう。

【総合評価】
かっこよさのある軽自動車として人気を博したゼストは、軽自動車ならではの魅力を持ちながら、加速性にも優れた車種です。
加速に優れているのはターボグレードとなりますが、こちらを選べば軽自動車は遅いという概念を覆せます。

ゼストは「軽自動車はかわいい」というイメージを一掃している車種です。
四角いフォルムはスポーティさが際立つため、女性だけでなく男性からも支持を得ています。

広々とした室内空間を持つ車種ですが、全体のサイズはコンパクトなので市街地での走行にも向いています。
小回りがきくので狭い道路でも問題なく走れるでしょう。

ゼストは2006年発売以降、マイナーチェンジを行って2012年に生産中止となりました。
大型の軽自動車を好む人からはさほど好まれないものの、程よい大きさの軽自動車を望む人からの需要は現在もあります。
発売から何年も経過している影響で中古車市場での価格も安くなっているため、手ごろな価格帯の軽自動車をお探しの人は検討してみてはいかがでしょうか。

• 外観4.0
オススメ
ビギナー 女性向け 若者
特徴
カッコいい 小回り 加速 燃費 広い

このレビューが参考になった!

プロフィール画像
喜久蔵ラーメン新発売

埼玉県久喜市

• 60投稿
  • 86いいね
自動車関連の資格

普通自動車運転免許

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

ゼスト

3.8
(125件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.0 3.6 3.7 3.8
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.9 3.7 3.6

おすすめレビュー

ハイトワゴン系の軽自動車です。

• ホンダ /ゼスト
  • スポーツGターボ
  • DBA-JE1

投稿日: 2024年03月12日

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからゼストの中古車を探す

ゼスト(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からゼストの中古車を探す

ゼスト(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

ゼストの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜