ホンダ CR−Vハイブリッド 【素晴らしい車だと思います。】のレビューをご紹介

ホンダ CR−Vハイブリッド[2020年06月]

ホンダ CR−Vハイブリッド

やす
  • ドライバー歴
  • 所有台数
  • --

投稿:2021年06月13日

素晴らしい車だと思います。

• 総合評価
  • 4.9

【所有期間や運転回数】
最近、新しく購入しました。

【このクルマの良い点】
ミドルSUVとしては軽量の1700kgの車重のSUVが、徐々に動き始めるのではなくて、いきなり瞬時に飛び出します。

カタログには「3リッターV6エンジン並みのトルク」とあるけれども、実際の体感はそんなものではありません。はるかに上です。
ホンダの電気315Nのみで、いつだってすぐにすっ飛びます。ただし、2リッター4気筒の自然吸気エンジンの静かさで。
踏み込めば少しばかり音はしますが、ガソリン175Nのトルクが合わさり、低速トルクは異次元です。

ナビが悪いとは言われていますが、今どき高額で比較的低級なもの(特に首都圏以外は非常に雑な情報)を自前で購入するよりも、高性能のグーグルナビを無料でお借りするほうが良いかと思い、マグネットでスマホをナビの脇に張り付けており、とても快適です。
車格をはるかに上回る動力性能ながらも、なんとなく高価格のため、ほとんど日本で見ることのできない車だと思います。

「H−HEV AWD マスターピース」はブラックエディションを含めて、日本では走っている車をあまり見かけません。
走っていると、結構注目されますよ。

【このクルマの気になる点】
CRVと言っても、何それ?って言われることでしょうか?
特に女性には全く分からないようです。
男性には、受けが良いことが多いです。

ホンダが言う通りの、普通な究極のミドルSUV。
高級車的なハリアーで無く、アグレッシブすぎるRAV4でも無い。
おもしろい車です。

通勤通学 レジャー 買物
男性向け ファミリー 女性向け
落ち着き ワイルド カッコいい 操作性 静粛性 加速 燃費 荷室

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.6
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからCR−Vハイブリッドの中古車を探す

CR−Vハイブリッド(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からCR−Vハイブリッドの中古車を探す

CR−Vハイブリッド(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。