ホンダ CR−Vハイブリッド 【世界の日本車の象徴でありフラッグシップ。守るならトヨタに行け】のレビューをご紹介

ホンダ CR−Vハイブリッド[2020年06月]

ホンダ CR−Vハイブリッド e:HEV EX・マスターピース 6AA-RT6

シーマスター
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2021年06月08日

• 総合評価
  • 4.9

【所有期間や運転回数】
3か月乗りました。

【このクルマの良い点】
とにかく燃費がよく、走りが落ち着いていて、それでいて速いですね。
60キロまでは、パワーも燃費もほぼ無敵です。
スポーツモードばかり使ってますが、燃費は20キロ以上は普通に乗れば保てます。
AWDで後輪が独立して駆動するらしく、適当に曲がっても、スラッとまがります。
地方で乗っていますが、国道より街中や混雑時のほうが燃費は良くテキトーに乗っても21キロ以上とか平気で記録します。
60キロ以上、なるべく出さないようにすれば、燃費は余裕で20キロ越えるみたいです。

私は基本、80キロ以上は出さないので、スープラやGTRやランクルに乗ってるような気分で低燃費の街乗りを楽しんでいます。

高速道路はのりこごちは悪くありませんが、燃費はがた落ちで、17キロ位になります。

良い車なのですが、価格も含め総合的な要素で他と比べる車が無いと思います。
ハリアーでもなく、ラブ4でもなく、CX8でもなく・・・

乗ればわかる、乗らないと解らない。
そんな車だと思います。

【このクルマの気になる点】
内装は仕方ない。
これ以上は価格に転嫁しないほうが良い。

マスターピース・AWDに関しては、物の割には安いと思います。
数ヶ月乗りましたが、すべてにおいて量産品ではあり得ない品質だと思いました。
初期不良などまったくありません。

10年後、また評価したいですね。

通勤通学 買物
男性向け ファミリー
落ち着き カッコいい 静粛性 荷室 操作性 安定性 加速 燃費

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.7
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからCR−Vハイブリッドの中古車を探す

CR−Vハイブリッド(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からCR−Vハイブリッドの中古車を探す

CR−Vハイブリッド(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。