ホンダ ヴェゼル 【普通の普通、バランスよくても物足りなさはあるホンダ車。】のレビューをご紹介

ホンダ ヴェゼル[2021年04月]

ホンダ ヴェゼル e:HEV Z 6AA-RV5

ド、ノーマルなホンダ風
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2021年06月19日

普通の普通、バランスよくても物足りなさはあるホンダ車。

• 総合評価
  • 3.6

【所有期間や運転回数】
試乗

【このクルマの良い点】
新型ヴェゼルの走りやサイズも日本向き。フロントグリルの色合いで雰囲気が変わる。内装装備も斬新まではないですが新鮮さはある。エンジンパワーは必要にして充分。他社の同類SUV風にしてはかなりイケてる。タイヤハウスも樹脂ではなくブラック塗装しているのめかなり見た目は上品。先代と比べても比較対象にはならないくらい進化はしている。

【このクルマの気になる点】
サイズからして室内は広くはない。マツダ車みたあいなナビ回りやシートのパワーシートがオプションでもなくリアシートは固定してリクライニングができないのは超残念。乗り心地もあまりいいとはいえずタイヤノイズをかなりひろう。タイヤサイズは17インチがベストだが。18インチはいらない?エンジンがかかるとエンジン音もかなりあり雑音?テールライトは一文字は流行りですがなぜかあまりかっこよさはない。高級感はありませんが下品さもなくホンダにしては普通すぎ。

サイズ的に売れている。ホンダにして物足りなさはかなりありますが、これが新型ヴェゼル。レジェンドやオデッセイが生産終了でホンダ好きの選択肢が少なくなりヴェゼルでは役不足。アキュラの国内販売に期待大ですが。

ドライブ 通勤通学 買物
女性向け ビギナー ファミリー
小回り 安全装備 操作性 安定性 燃費

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからヴェゼルの中古車を探す

ヴェゼル(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からヴェゼルの中古車を探す

ヴェゼル(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。