ホンダ ヴェゼル 【人生初のハイブリッド車です】のレビューをご紹介

ホンダ ヴェゼル[2015年04月]

人生初のハイブリッド車です 投稿日:2016年09月15日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.4

【所有期間または運転回数】約1年半

【総合評価】とにかくスタイルが良く、カッコイイですね!見た目の第一印象も良かったです。前の 愛車より燃費も大体1.5倍位は行ってます。改良後のモデルなので、振幅感応ダンパーがリア足回りにも採用されているので、走行性能は高いですね。ボディカラーも、ヴェゼル専用色となるミスティグリーンを選んだのは正解でしたね。まず同じ色のヴェゼルに会う事は少ないので、目立っていいです(笑)
このクラスなのにオプションで本革シートが選べる(自分は当然付けました)自動防眩ルームミラーや電動式パーキングブレーキ、雨滴感応式ワイパー、左右独立式エアコン等、高級車にしか付かないような装備が多々あるので満足度は高いですね。
ハイブリッドバッテリーが容量ある時のスポーツモードの加速感は、結構凄いモノがあります。

【良い点】・LEDヘッドライトの明るさは凄いですね!
     ・室内灯もLEDなのには驚き
     ・改良後の本革巻きステアリングは、上質なスムースレザーなので、握り心地が良い
     ・燃費は最高で20.9km行きました。
     ・全高が比較的低めなので、洗車も楽
     ・唯一無二のボディカラーがあるのが良い
     ・前愛車より小回りが利く
     ・Zグレードのスポーツタイプのアルミのデザインは、なかなかカッコイイ!

【悪い点】・リアクティブフォースペダルの制御は一番弱いモードにしないと出足がモッサリする
     ・オプション彼是付けたら300万超えてしまった。小型のSUVとしては高過ぎな感じも
      するが、装備の充実度を考えたら妥当かも。
     ・運転席に座って分かりますが、左斜め方向の見切りが悪いような気がします。
      特に低いガードレールがあると、見えない時も(個人差かもしれませんが)
     ・塗装面が前愛車より弱い感じがします。ちょっとした事で直ぐに塗装が剥げたりします
     ・タッチパネル式のエアコンは見た目は良いですが、操作性はどうかと。
     ・少々荒れた路面だと乗り心地が固く感じます。

• 外観5.0
  • 内装5.0
  • 装備5.0
レジャー ドライブ
若者 男性向け 走り好き
燃費 安全装備 安定性 視界 操作性 小回り カッコいい 落ち着き

このレビューが参考になった!

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.0 3.9 3.9
グーネット知恵袋

忘れられない迷車

2.9

【所有期間や運転回数】
新車で2台を計20万km乗り継ぎ次は中古で購入予定。

【このクルマの良い点】
加速と乗り心地はホンダらしく素晴らしい。

【このクルマの気になる点】
故障がとても多い。特にミッションは改良された今でも...

• ハイブリッドX・ホンダセンシング
  • DAA-RU4

投稿日: 2021年08月23日

試行錯誤の価格設定で国内販売が別れる現状、ホンダのターニング

新型価格

【このクルマの良い点】
新型の価格発表で装備に似合った価格設定な感じ。220万円台スタートでプレイで330万円台は妥当か。ズバリライバルはBセグメントの輸入車で国産は眼中にないみたい。売れ筋はZグ...

• ハイブリッドZ・ホンダセンシング
  • 6AA-RU3

投稿日: 2021年03月06日

普通の普通、可もなく不可もなく無難なスタイルのSUV風な車。

3.3

新型ヴェゼル

【このクルマの良い点】
賛否両論意見が多くても普通のSUV風でホンダらしくはないが、面白い存在。外見の単純さで個性がなくても内装は上品に仕上げていてワンランクアップしたい感じ。Bセグメントの選...

• ハイブリッドZ・ホンダセンシング
  • 6AA-RU3

投稿日: 2021年02月27日

可もなく不可もない正統派新型ヴェゼル。日本人好み。

新型試乗

【このクルマの良い点】
新型ヴェゼルはバカ売れしている。実際に実車見ると他社のモデル似がなくホンダの正統派なデザイン。内装は上品で他社に比べて乗り味同様、ヴェゼルがかなりいい。他社とは違いチャチさ...

• e:HEV Z

投稿日: 2021年04月29日

普通の普通、バランスよくても物足りなさはあるホンダ車。

3.6

試乗

【このクルマの良い点】
新型ヴェゼルの走りやサイズも日本向き。フロントグリルの色合いで雰囲気が変わる。内装装備も斬新まではないですが新鮮さはある。エンジンパワーは必要にして充分。他社の同類SUV風にし...

• e:HEV Z

投稿日: 2021年06月19日

SUVブームもおしゃれにふっていてホンダも流されてる感じ?

3.0

試乗

【このクルマの良い点】
新型ヴェゼルかなり売れている感じ。
ホンダディーラーでもヴェゼル目当ての方々が多い。先代よりだいぶ様変わりしていて新鮮さはあります。グリルのせいで図体が大きく見える。

...

• e:HEV PLaY

投稿日: 2021年06月19日

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからヴェゼルの中古車を探す

ヴェゼル(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からヴェゼルの中古車を探す

ヴェゼル(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。