ホンダ N−ONE 【4人乗れる軽自動車のマニュアル、貴重なキャラで面白い存在】のレビューをご紹介

ホンダ N−ONE[2020年11月]

4人乗れる軽自動車のマニュアル、貴重なキャラで面白い存在 投稿日:2020年12月13日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.9

【所有期間や運転回数】
マニュアル試乗

【このクルマの良い点】
今の時代に貴重なマニュアル車、軽自動車とはいえ、軽自動車だからマニュアルが面白く楽しい。内装もオレンジ主力でおしゃれ。足も堅くなく普段使いにはコンパクトでいい。普段使いに6速は要らないがアピール度は高い。

【このクルマの気になる点】
プレミアムツアラーも捨てがたい。マニュアルならRS、CVTならプレミアムと選択肢が別れる。マニュアルの位置が?
価格差、11万円は高いか、RSのネームバリュー代?スズキのアルトワークスは高回転まで一気に回り体感てきに上て気持ちいいが。マニュアルも普段使いなら6速は入らないし車重が重くなり残念。S660の4ドア版にしては良好。普段にも乗れて乗り心地もよしでかっこいいアルトワークス、買いはスズキか。エンジンのスズキとホンダ、軽自動車ではスズキエンジンがダントツに楽しく面白いが、エンジンのホンダにしてはイマイチ、後だしにしては良好。ターボでも一気に回らないと面白くはない。RSのスタンダードモデル、超軽量化してテッチンホィールなど安価なRSがあれば面白く速そうだが。カプチーノの現代版を出さないスズキ、シークレットでEVのカプチーノ登場か。

RSのマニュアル位置がN360なみで少々遠いがやりがいはある。スズキに軍配はあがりましがキャラクターとしては好感度はいい。スズキとホンダ、バイクメーカーらしく単体で生き残る車メーカーはやはり立派。トヨタのヤマハ、両社も素晴らしい存在で国産は面白い。マニア向けなRSは台数は伸びないが作れるホンダの意気ごみはすごい。

• 外観5.0
  • 装備4.0
ドライブ 趣味 買物
走り好き 男性向け 女性向け
カッコいい 小回り 視界 安全装備 操作性 燃費

このレビューが参考になった!

svホンダの7速

• 1投稿
  • 5いいね

4.2
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.2 4.2 4.1
グーネット知恵袋

ノーマルでも峠仕様!ただしクルコンはすぐに壊れました。

3.3

【所有期間または運転回数】10ヶ月

【総合評価】クルコン以外はすばらしい車。(新車で半年で故障。)

【良い点】車高調不要の足回り。ホイルスピンのドッカンターボ。低燃費。

【悪い点】クルコンは保障で;;ディーラー...

• スタンダード・L特別仕様車ホワイトクラッシースタイル

投稿日: 2019年04月27日

まだ納車1日ですが

本日納車で篠山〜尼崎まで乗車

エンジン音も静かで高速でも良く走りますね

【良い点】
走りが安定して加速が良い

【悪い点】
まだ分かりません

• ホンダ /N−ONE
  • プレミアム ツアラー
  • DBA-JG1

投稿日: 2019年06月09日

キビキビ走って愛らしく、使い勝手も良い

4.1

1週間 100kmほど

軽自動車でターボは初めてですが、想像以上にキビキビとよく走ります。
小さくて小回り利くうえに、以前、軽で感じた非力さは全くないので、街なかを移動するには最適です。...

• ツアラー

投稿日: 2019年03月02日

好き

3ヵ月

とてもいい

【良い点】
加速がスムーズ
デザインのせいか小さく見えるが案外大きいし内部も広い

【悪い点】
頭の部分がしっくりこない

• ホンダ /N−ONE
  • プレミアム ツアラー
  • DBA-JG1

投稿日: 2019年02月08日

お気に入り

【総合評価】とても良い

【良い点】程度がよく、今までの軽自動車よりパワフル坂道も良く上る。

まだ細かいところまで見ていませんが、自分的には満足しています。
【悪い点...

• G・ローダウン ベーシック