ホンダ N BOXカスタム 【カスタム。】のレビューをご紹介

ホンダ N BOXカスタム[2017年09月]

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

ドライブ 通勤通学 趣味
女性向け ファミリー
小回り 乗降 視界 安全装備 広い

所有形態 マイカー

ホンダ N BOXカスタム G・EXターボホンダセンシング DBA-JF3

【所有期間または運転回数】
半年。

近所のスペーシアカスタムオーナーが新型Nボックスカスタムターボに変えましたが、新型スペーシアカスタムがでてやられたと、、。もう少し待って新型スペーシアカスタムターボがよかったと。Nボックスカスタムもいい車ですが新型スペーシアカスタムターボはよく研究されていて、やはりスズキ車がよかったみたい。エクステリアデザインもトヨタのバカデカイグリルと違いスペーシアは上品なグリルでバランスよくかっこいい。今回のNボックスカスタムグリルは少々おとなしすぎで迫力がないと。エンジンも進化していてスペーシアの本気を感じたと。前スペーシアとは新型スペーシアは別物みたいに感じたみたい。残念。一番は運転席のメーターやつくりがスペーシアがまとまり感がありかっこいい。Nボックスは収納重視で古典的なデザインでイマイチらしい。まあNボックスもスペーシアもカスタムがつくからお互い進化しあってほしいがと、、、。 やはり新型スペーシアは高評価で軽自動車の革命がスズキから発信しそう。今後も楽しみ。

【良い点】
Nボックスカスタムも新型スペーシアカスタムが出るまではよかったが? 軽自動車としてはまずまずの出来栄え。

【悪い点】
スズキ勢にエクステリアデザインや内装、エンジンは劣ってるのは仕方ないですが、スズキ、ダイハツに負けない車作りに期待。やはりホンダの価格設定の高さは問題? ホンダのコスパは考えるべき。ハイブリッドじゃないNボックスターボはスペーシアカスタムターボより車重は重く実燃費も期待できない。Nボックスのテールランプの頭でっかち感がありバランスが悪い。ホンダもハイブリッドやバランスいいデザインにしないと時代遅れになりそう。売れてるうちだけが花だか、、、、。

総合評価3.0

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!