ホンダ フィットシャトルハイブリッド 【デザインは普通ですがコストパフォーマンスは高いと思います。】のレビューをご紹介

ホンダ フィットシャトルハイブリッド[2013年08月]

デザインは普通ですがコストパフォーマンスは高いと思います。 投稿日:2015年08月02日※レビューの内容は投稿時のデータです。

【所有期間または運転回数】
これから納車、通勤でほぼ毎日使用する予定(納車前に試乗済み)

4.5点/満点5点

【良い点】
・価格の割りに装備が充実していて車内が広く使えるところ
・ハイブリッドなので燃費が良い:インサイトも所有していますが多分同じぐらいになると思います

【悪い点】
・ハイブリッドなので加速が遅く高速道路の上り坂ではパワー不足を感じる
・デザインが普通

現在、インプレッサSti:趣味用、インサイト:妻へ譲り時々乗る程度、フィットハイブリッド:今月納車:通勤用の3台を所有しています。
インプレッサと加速を比べると加速が悪いのは当たり前ですが、普通の1300ccと比較しても加速性能は低いように思います(ECON使用)。
車内空間はインサイトと比べると天井が高くなるので、車内は窮屈な感じはなく広々しています。
乗り心地はそんなに気にしない方ですが、乗り心地もこの価格ならこんな物だと思います。
デザインが普通なのと加速についてはエコカーなので諦めるしかないですが、それ以外は非常に良い車だと思います。

• 外観3.0
  • 装備5.0
通勤通学
ファミリー
荷室 燃費 安全装備 小回り

このレビューが参考になった!

4.1
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.9 4.4 4.1
グーネット知恵袋

フィットシャトルハイブリッド かっこいいです。

購入後3日目です。高速道路を利用しましたが、安定しつつも走りが楽しめます。
荷室も広く、フルエアロなので、かっこいいです。ホンダ車なのでハンドリングも良く加速もいいです。

• ハイブリッド・スマートセレクション ファインライン

投稿日: 2016年12月02日

散々悩みましたがこの車に決めて良かった

4.1

25日程乗りましたがまあまあ燃費も良く大変満足しております、アイドリッグストップからの復帰時アクセルをそおっと踏まないとガクガクするのがまだチョット慣れませんが、いい車です。

• ホンダ /フィットシャトルハイブリッド
  • ハイブリッド・スマートセレクション特別仕様車クールエディション

投稿日: 2018年01月08日

ホンダフィットシャトルハイブリット(黒)

4.6

【所有期間または運転回数】

毎日仕事で使用しております。

大変満足しております。
【良い点】

前オーナーが丁寧に扱っていたのか非常に綺麗。後部座席の変換が簡単で、荷物が多く積める。仕事用で購入したが、レジ...

• ホンダ /フィットシャトルハイブリッド
  • ハイブリッド
  • DAA-GP2

投稿日: 2017年09月07日

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからフィットシャトルハイブリッドの中古車を探す

フィットシャトルハイブリッド(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からフィットシャトルハイブリッドの中古車を探す

フィットシャトルハイブリッド(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。