ホンダ バモス 【良くも悪くも、ホンダ車らしい最後の一台かも・・・】のレビューをご紹介

ホンダ バモス[2004年04月]

投稿者評価

平均

良くも悪くも、ホンダ車らしい最後の一台かも・・・ 投稿日:2017年03月17日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 3.9

【所有期間または運転回数】5年。

【総合評価】良くも悪くも、ホンダ車らしい最後の一台・・・と言いますか、もうこんな車(ミッドシップ構造)は出ないと思う。サンバーディアスにも乗ってた事がありますが、後輪側にエンジンが置かれてることのメリットは絶大ですね。ただ、私感ではRRのサンバーよりもMRのバモスの方が静かな印象です。まぁサンバーの「ブルンブルン」という4発音は嫌いじゃないですが・・・ 乗用面から見て最大の違いは、サンバーがフルキャブなのに対し、バモスはセミキャブ・タイプ。なのでお世辞にも運転席は広くありませんので大柄な方には不向きでしょう。運転ポジションは乗用に近く、ハンドリングの良さとエンジンの回転フィールは、なるほど(昔の)ホンダ車だな_と思わせる感じ。ターボ車なので、出だしチョロチョロの後の中間加速がすこぶる気持ちいいです。但し、エンジンが回る分だけ、ガソリンは飛んでいきます(笑) 遠乗りメインでリッター12kmが目一杯。街乗りメインだと10km程度かな・・・ 都会地なので4ATを選択。高速だと4000回転で80キロ走行の巡航が出来ますが、音的には限界。峠の上りも、ATだとパワーロス感があり、少しキツイですね。この車で『走り』を堪能するなら、MTターボ車がベストでしょう。

【良い点】運転のしやすさ。よく曲がり、普通に止まる(ABS装着車)。見切り良し、バック駐車もほぼ一発。中間加速が気持ちいいターボ車。ロングホイールベースは意外にも乗り心地に貢献。板バネだと思わせない乗り心地。荷物の積載も満足レベル。古臭さを感じさせない外観デザイン。【補足】税金安い(笑)

【悪い点】セミキャブなので、そう広くはない運転席。AT車は便利な反面、燃費は悪い。内装は、さすがに古臭い。各車共通の箱型のデメリット・・・横風に弱い。衝突安全性能も(現行世代の車から見て)相当に悪いと思う。事故ったらヤバイ感はありあり。

• 外観5.0
オススメ
男性向け 走り好き
特徴
荷室 加速 視界 操作性 乗降 小回り

このレビューが参考になった!

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

バモス

3.6
(217件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.1 3.6 3.5 3.7
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.6 3.4 3.4

おすすめレビュー

遊べる軽ならバモス!収納スペースは十分でアウトドアに最適!

• ホンダ /バモス
  • ABA-HM1

投稿日: 2023年05月26日

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからバモスの中古車を探す

バモス(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

バモスの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜