ホンダ ステップワゴン 【ステップワゴン フィールドデッキ ホワイトハウス キャンパー】のレビューをご紹介

ホンダ ステップワゴン[1999年03月]

ステップワゴン フィールドデッキ ホワイトハウス キャンパー 投稿日:2015年04月24日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.7

【所有期間または運転回数】
この間購入したばかりなので探していた間の印象をば

【良い点】
子供が巣立った夫婦で旅行に行くために購入、車中泊や悪天候時に車の中で完結する事と、のんびり旅行するには良いです。装備は最小限でも十分 FFヒーター、サブバッテリーがあり寒くても快適で、地デジチューナーとノートブックでテレビも見れ 歯磨きや洗顔は車内で出来 レトルトくらいならコンロで調理出来、小型冷蔵庫も積めます。対面シートでテーブルも有り小さいリビングのように使えます。フルフラットシートとルーフで一人ずつ寝る事が出来、犬も同伴可能です。ポップアップルーフなので観光地でもタワー駐車場に入れ、買い物にも行けます。以前バナゴンベースのキャンパーに乗っていましたが、装備は豪華でも実際キッチンはにおいが付くのでほとんど使わない。家具類が多く思いのほか狭く使い辛いこと(実際4人乗り登録でした)消耗品が多く燃費も悪く維持費がけっこうかかり、若干大きく狭いところは苦手。車としては良かったんですが、少し小さいものということで探していました。維持費も外国車のキャンパーに比べると確実に安いでしょう。夫婦、カップルあるいは一人で旅行に行くには良い車だと思います。最新のステップワゴンベースのライジングデッキにヒーターと小型ギャレーくらいの装備が日本ではちょうど良いかもしれません。出張に行く際にもバックカントリーオフィスとして使えそうです。

【悪い点】
キャンパーとしてはくつろげるのは2人まで、小さいお子さんと3人4人等家族では臨時休憩以外はやや厳しいでしょう。
足回りは柔いもののかといって乗り心地もそれれ程よい訳では有りません。シートもやや貧弱ですが低反発マット等でカバー可能。重心は高いのでゆっくりのんびり走る車として割り切り、高速はドイツのユーロバンのようにどっしりしていないのであまり得意では有りませんが、100キロ巡航なら十分です。乗り換えて運転が大人しくなりました。
車内は広いがベッドとして使うなら何も置かない方が良いので荷物はおもいのほか積めないためリアキャリアは必須 私はリアキャリアにコンテナを積んで、旅行鞄や、車中泊用の寝袋やキャンプ道具を積んでいます。

• 外観4.0
  • 乗り心地3.0
  • 走行性能3.0
  • 燃費・経済性3.0
  • 価格5.0
  • 内装4.0
  • 装備4.0
買物 通勤通学 レジャー
若者 ファミリー シニア
広い 荷室 燃費 小回り 落ち着き

このレビューが参考になった!

3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.0 3.4 3.9
グーネット知恵袋

仕事でもつかえる車

2日

まずまず

【良い点】

燃費がいい
【悪い点】

ナビまでの距離が遠い

• ホンダ /ステップワゴン
  • LA-RF3

投稿日: 2016年10月27日

実用的

【所有期間または運転回数】

とてもつかいがってがよい

【良い点】

室内が広く使いやすい
【悪い点】
とくになし

• ホンダ /ステップワゴン
  • スタイルエディション
  • CBA-RF6

投稿日: 2017年06月29日

3.6

【所有期間または運転回数】2年3万キロ

【総合評価】5 私にとっては

【良い点】
夫婦二人、犬一匹のスタイル旅行に行きまくっています。寝るときはポップアップルーフをあげて二階に荷物や犬のケージを置き下で二人ゆったり寝れるので快...

• ホンダ /ステップワゴン
  • G 回転対座シート
  • E-RF1

投稿日: 2017年05月18日

良かった!

1か月

満足です!
【良い点】

2リッターに比べ加速が良い
【悪い点
ヘッドライトの素材が黄ばみやす!

• ホンダ /ステップワゴン
  • 24Z
  • DBA-RG4

投稿日: 2016年11月08日

ターボ。

3.6

ターボいい。
走りや実燃費、コストもいい。やさしいマスクとワクワクドアは素晴らしいが。
スパーダのフロントマスク大変更でNボックス顔、残念? 遠目でNボックスと間違えてしまうスパーダ...

• G・EX ホンダセンシング
  • DBA-RP1

投稿日: 2018年05月16日

使用期間2年から4年と車中泊旅行用に考えて決めました

3.8

納車がまだなので

当初はフリードスパイクとモビリオスパイクで探してしましたが、これらより少し大きく車庫にも入るちょうどいい大きさの3代目ステップワゴンに決定!使用期間もある程度限定していた...

• DBA-RG1

投稿日: 2017年09月04日

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

色からステップワゴンの中古車を探す

ステップワゴン(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。