ホンダ CR−V 【一度味わうと愛着あるホンダSUV、価値あるガソリンCR−V。】のレビューをご紹介

ホンダ CR−V[2009年09月]

ホンダ CR−V ZL HDDナビレザースタイル DBA-RE3

アメリカンなスタイル

• 4.0

【所有期間や運転回数】
2020年10年目
【このクルマの良い点】
グラマラスなエクステリアデザイン。ハンサムな顔立ちとアメリカ人好みのボリュームライン。ブラックがよく似合うバランスいいスタイル。空力がよくテールのしっかり感はまたよくできている。2400ガソリン車の加速パワーとストレスがない走り。タイヤをトーヨープログレスSUVにしてからの乗り心地のよさと安定感。ゴツゴツ感がなく室内の静寂性は素晴らしい。SUVの特権で18インチの60扁平率がかっこよくマッチしていて高級車に負けない乗り味。SUVらしく見晴らしがよく運転がしやすい。レザーシートやバワーシートを知ると外せないアイテム。
【このクルマの気になる点】
10年目での次なる選択車がなかなかないのは最新車に魅力がない?輸入車から国産車まで気になる車を試乗してもピンとこないのは現行車がいいから?万人用のRAV4やハリアーのトヨタ車独特のアクセルワークの悪さは馴染めなくストレスの塊になる。走りのホンダ、アクセルワークのよさ、反応はやはりビカイチ。新型CR−Vのよさはありますが、サイドからのエクステリアデザインがエクストレイルしていまっていて残念すぎる。新型ハリアーに期待したいが被りすぎて面白味がない?
イッキにテスラの選択肢も興味津々で加速のスゴさや乗り味はホンダ車に似たものがある。ハイブリッド車にある中途半端な違和感な感じがなく、ホンダ車からの選択もあり?アメ車のテスラ、アメリカンなホンダ車に通づるものあり。
ミドルSUVのよさ、運転がしやすくバランスがいい。アクセルの反応もよく走りが楽しい。車高の高さは侮れず安定感が結構あり。
最近のセダンはよくなってきましたが、やはり室内の広さはSUVにはかなわない。ミニバンの無駄な空間も卒業したらやはり適度なSUVになる。期待大のホンダSUV。アキュラの国内デビューがあれば面白いが?

ドライブ 趣味 買物
走り好き 男性向け 女性向け
カッコいい 小回り 視界 静粛性 荷室 操作性 安定性 加速

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.1
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

色からCR−Vの中古車を探す

CR−V(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。