ホンダ CR−V 【ハイブリッド】のレビューをご紹介

ホンダ CR−V[2011年02月]

ホンダ CR−V ZL HDDナビスマートエディション DBA-RE3

SUX

• 総合評価
  • 3.6

【所有期間または運転回数】
5代目

来年、5代目が国内はハイブリッドがデビューしますが、エクステリアデザインもかっこよく、ホンダSUV復活に手応えあり。歴代CR−Vオーナーの次に乗り換える車がない。ヴェゼルやホンダミニバン、ステップワゴンやオデッセィにはまずいかない現状。まして次期CR−Vに積む2000ハイブリッドのアコードにはいかない。同じエンジンで価格帯が同じで車重の違いでアコードが若干燃費よくてもセダンの室内の狭さでは、CR−Vに乗るとホンダ内では、まず選ぶ車がない状態。他社のSUVにはまずいかない。ホンダパワー、走り、独特のかっこよさ、ホンダイズムを待っている車を求めている。アメリカや海外では大人気のCR−Vやエリシオン、2台は国内ホンダフラッグシップで再デビューしてほしい。

【良い点】
歴代CR−Vはかっこよくいい車。特に3代目以降は大柄になり高級路線になり世界では大ヒット。

【悪い点】
国内では大柄なボディよりヴェゼルみたいな小型が売れてるが、SUVとしては役不足。移動車でしかない感じ。ホンダSUVはCR−V、これしかない。国内市場は選択肢が多く、ウカウカしてるとかっこいい外国SUVにとられる勢い。国内SUVの代名詞CR−VやRAV4、ランクル、ジムニーに頑張ってほしい。真のSUVは世間は求めている。あらためてSUVでも燃費よく、かっこよく高級な車が受ける印象があり早く新型CR−Vが見てみたい。

趣味 通勤通学 ドライブ
シニア 走り好き
加速 静粛性 安定性 操作性 高級感 キュート カッコいい 落ち着き

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.1
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

色からCR−Vの中古車を探す

CR−V(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。