ホンダ フィットハイブリッド 【現行では無いMT】のレビューをご紹介

ホンダ フィットハイブリッド[2012年05月]

ホンダ フィットハイブリッド ハイブリッド・RS DAA-GP4

maf_maf
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2014年12月21日

現行では無いMT

• 総合評価
  • 4.0

【所有期間または運転回数】
 2週間(中古で購入)

個人的にはとても気に入ってます。ただ、もし新車で+100万ほど出して買っていたかというと疑問。購入当初は制御がかかっている感じで、こちらの意図と加速が一致しなくてストレスがたまりましたが、スポーツモードにしてからそれは無くなりました。(今までの車がアクセルのレスポンスが良かったせいもあるかもしれません)。ただ、しばらく乗っていると、慣れたのか、車も調子でてきたのかノーマルモードでもそこまではストレスたまらなくなったかな。個人的に少し踏んだだけで、それなりに加速したほうが扱いやすいので、流れている道路では今のところスポーツモードにしたほうが逆に燃費がよかったりすることもあるので、ストレスのないスポーツモードがメインとなってます。

【良い点】
そこそこに走って、そこそこに燃費がよくて、コンパクトカーにしては室内が広い。
渋滞はEcoモード、街中はノーマル、それ以外はスポーツモードで、スポーツモードメインで乗ってます。ストレス無く走れるのは良いと思います。

【悪い点】
ハイブリッドだと思うと燃費が悪い。今のところ同じような走り方をして前乗っていた初代ヴィッツRS(MT:燃費15.5〜16キロくらい)より悪いですが2009年式のアクセラ15C(CVT:燃費13.0〜13.5キロくらい)よりは良いといった感じです。ハイブリッドと思わなければ燃費まぁまぁ。また、12月ということと、おろしたてということを考えればこの先燃費は改善するとは思います。

買物 趣味 通勤通学
広い 加速 小回り

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.2
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからフィットハイブリッドの中古車を探す

フィットハイブリッド(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からフィットハイブリッドの中古車を探す

フィットハイブリッド(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。