ホンダ フィット 【リュクスは贅沢。】のレビューをご紹介

ホンダ フィット[2020年02月]

マイカー リュクスは贅沢。

付加価値の選択。
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2020年02月29日

ホンダ フィット リュクス 6BA-GR1

• 総合評価
  • 3.6

【所有期間または運転回数】
リュクス試乗

新型フィツトの高級バージョンリュクス、フィツトにしては豪華で落着きある感じでGOOD。他のグレードより格段に上品。
フィツトで300万円超えで車の値段が上がりすき。いろいろな付加価値が着いているが必用無いものもあり。
フィツトの名前はなしで派生モデルホンダリュクスでもいい感じ。
リュクスのハイブリッドはホンダらしさがあり走りと実燃費、運転の楽しさは大有り。年齢が高い方がターゲットみたいですが色あいで年齢層は関係なくおしゃれに乗りこなせる存在。個性はイマイチですが、輸入車のダウンサイジング車狙いならリュクスもあり。
装備もそこそこあるからいいかも。
コンパクトサイズで1500ハイブリッドならストレスなく乗れる。

【良い点】
上品感。
ホンダらさい走りと楽しさ。
DOGデザインも新鮮美。
ハンドルが一番おしゃれで二本スポークは安っぽくなく逆にかっこいい。運転席が一番長時間いる空間だから居心地がいいように仕立ててるフィツト、さすがはホンダ。ジャンルで5選択できて自分に合った1台が探せる。フィツトらしくないリュクス、素晴らしい。最近はゴツゴツしたいらないスポイラーつけても自己満足の世界、フィツトにはいらないアイテム、スポイラーなくてもイケてるデザイン。

【悪い点】
前モデルまでトヨタに付き合ってイカツいデザインでしたが、新型になりハンサムになり我が道を行きだしたホンダ、大正解。
トヨタさんはいまだにイカツいデザインみたいですが、フィツトは上品、トヨタの下品さは隠せない。
ダッシュボードデザインは初代シビックに似てもよかったか?
テールライトは単純すぎるから凝ってほしかった。フランス車のテールライトをヒントにしては?リュクスにはパワーシートはつけるべき。
課題は装備の選択と価格設定。

ドライブ 趣味 買物
走り好き 女性向け ファミリー
落ち着き カッコいい 小回り 高級感 視界 静粛性 安全装備 燃費

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.1
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!