ホンダ フィット 【青山一丁目】のレビューをご紹介

ホンダ フィット[2020年02月]

マイカー 青山一丁目

5ナンバー最高。
  • ドライバー歴
  • 所有台数

投稿:2020年02月16日

ホンダ フィット クロスター 6BA-GR5

• 総合評価
  • 4.0

【所有期間または運転回数】
ホンダ本社

青山一丁目のホンダ本社が新しくなり行きましたがあいにくの雨でオールホンダ車は外に飾られていなく残念でしたが、新型フィツトが中にありアンケート。好みの音や臭いで新型フィツトの好みがわかるらしい。クロスターでしたが唯一の3ナンバー、かっこはまあまあのSUV風、価格や中身の総合評価はホームのガソリン車がいいかな?HVとガソリン車の価格差やWLTCモードの燃費差からしてもガソリンがベストか。初代フィツトの原点回帰やホンダEの内装に似せてる点などホンダの今の苦難が伺えます。ガソリン車で150万円スタートやHVで200万円スタートなどよくできた車の印象はある。

【良い点】
新しい発想でコンパクトカー戦略はある。
質素にフィツトらしく仕上がっている。
HVが2モーターになりギクシャク感がなくなり前モデルよりかなりよくなっている。内装も初代シビックが入っていてかわいいドッグデザインで好感度はある。今回の売りの2モーターですが価格設定がかなり高い感じはするが、最近のホンダ車に多い傾向。

【悪い点】
HVの価格やガソリン車との実燃費差が不釣合。燃費だけのコンパクトカー的なイメージが強くジャンル別の戦略は賛否両論。
フィツトとヤリスのライバル?対決もトヨタに軍配が上がりそう? EVとガソリンの狭間でもがいてる感がありフィツトはホンダEと兄弟車にして個性的にふったほうがいいが。
中途半端で軽自動車より狭い室内などフィツトは燃費重視に徹底した車が理想。横幅1695にこだわらずベーシックを1650にしてクロスターは5ナンバーにするべき。今、3ナンバーはゴロゴロしていて5ナンバーが貴重だか。小型車の3ナンバー化や軽自動車の白ナンバー、国内の車の摩訶不思議で意味不明なこだわり。

ドライブ 通勤通学
女性向け ビギナー シニア
小回り 安全装備 燃費

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

4.1
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

クルマを買ったら、GooPartsでカスタマイズ!