ホンダ アコード 【どことなく、ヨーロッパ車のような雰囲気のするホンダ車です。】のレビューをご紹介

ホンダ アコード[2002年10月]

どことなく、ヨーロッパ車のような雰囲気のするホンダ車です。 投稿日:2020年10月09日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.4

【所有期間や運転回数】
アコードは2台目ですが、この頃からボディの剛性感がグッとよくなり、乗っていて疲労感が少ない。

【このクルマの良い点】
今となっては古い車ですが、ボディ剛性等に不満がなく安心して乗っていられる。
ドアの開閉感もガッチリ作られており以前のホンダ車とは隔世の感があります。

とても静粛であり、路面の有れた道を走行しても安定感がある、乗り心地が良い。
KシリーズDOHCエンジンはスムーズな回転フィールで上質感がある。
足回りのシツケが絶妙で、硬めではあるものの不快な揺れが少なくドッシリ感を伴う乗り心地が良い。

この車の美点はスムースなエンジンと、シツケの良い足回りだと思います。

そして、2Lとしては巡航時の燃費が良好です。
渋滞時の燃費は並ですが、田舎道を静々と走ってると17km./L位走る事もあります。

【このクルマの気になる点】
ハンドル、ブレーキ、アクセル、サイドブレーキに至る操作系が全体的に重く、渋い感じがします。
重厚感に繋がっている部分かと思いますが、安楽さ、気楽さのようなものは少ないです。

燃費も良好で故障も少ないので経済性にも優れます。
アコードはR系がクローズアップされますが、ノーマルのホンダ車の質感の良さを知ってもらいたいです。

昔の、アスコット等があった時代の英国車にかぶれたようなホンダ車の雰囲気が残っており、全体的に品よくまとまっているのが良い。

• 外観4.0
  • 装備3.0
通勤通学 ドライブ 買物
男性向け ファミリー 若者
落ち着き 操作性 安定性 静粛性 燃費

このレビューが参考になった!

内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.0 3.7 3.9
グーネット知恵袋

ファミリー向け

3.4

値段の割には高級感があり、如何にもスタンダードな車として活躍しました。

【良い点】
大きさの割に燃費がいいのがポイント。普段から気軽に乗れます。

【悪い点】
余り整っていない悪路での走行時、結構お尻に響いてく...

• ホンダ /アコード

投稿日: 2014年01月29日

コンパクトながら安定した走り

4.1

各部に渡って機能が充実していて、どんな人が乗っても満足できる車です。

【良い点】
ハンドル周りが良く考えられて作られており、初心者からベテランまで迷うことなく運転できます。

【悪い点】
デザインはオーソドック...

• ホンダ /アコード

投稿日: 2013年04月04日

やっぱりホンダ

4.6

かっこいいのひとことですね
電気系統がやや弱いかもしれません
走りにはまったく問題なくて、人気もあるのではないでしょうか。
内装もよくできているとおもいます

【良い点】

【悪い点】

• ホンダ /アコード

投稿日: 2012年02月09日

堅牢で安定感のある車

3.3

【良い点】
ロードホールディングが良く、堅牢で安心して乗れる車。

【悪い点】
塗装が悪く、4年目くらいから剥げが始まり、だんだんひどくなった。

• ホンダ /アコード

投稿日: 2013年07月18日

シンプルで快適なホンダの定番車種

4.4

約2年間にわたって乗り続けています。走行距離は1万キロメートル程度になります。
過去にも同じ車種に乗っていたことがありますが、この型式ではグレードが非常に高くなっており、特に内装に関しては抜群のデザインを誇っています。
足回りもしっかり...

• 20A
  • DBA-CL7

投稿日: 2014年12月27日

ホンダ愛好者なのでお気に入りの車です

3.7

本田の車だとどこへ行くのも安心です。ただ盗まれないように注意しなきゃ。

【良い点】

安定性がありどこへ行くのも私のお供って感じです。
【悪い点】

CMでもよく宣伝しているので、先入観が先走っちゃう。

• ホンダ /アコード

投稿日: 2013年06月17日

ホンダの人気車種のクルマレビューを探す

色からアコードの中古車を探す

アコード(ホンダ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。