日産 フーガハイブリッド 【やっちゃえ、日産!】のレビューをご紹介

日産 フーガハイブリッド[2020年01月]

投稿者評価

平均

やっちゃえ、日産! 投稿日:2021年03月09日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 4.1

【所有期間や運転回数】
2015年から遠距離旅行やドライブ買い物に使い月2万キロ以上走行してるが故障トラブルも無し

【このクルマの良い点】
長距離もゆとりの安全運転が出来て全く疲れないし街中の渋滞もアクセルを緩めるとタコメーターが0を指し電動モーターのEV表示走行となり急な下り坂やコーナー手前でマニュアル3速にシフトダウンするとモーターエンブレとフットブレーキ回生充電で下り坂が多い程燃費が延びブレーキを殆ど使わないのでディスクパッドの摩耗も少なく長持ちしパッドのカスでホイルが黒にならないので清掃が楽。走行モードもSNOW、ECO,NOMAL,SPORTSの4段切り替え。心臓に悪い異次元の加速が味わえますが、警察には要注意!内装部品も渋くていい仕事してるし、私のVIPはリアシートがスライドし楽です。リヤーウインドウ下のスクリーンが釦でで作動しバックの際視界確保で下降。車線変更時にフロントピラー内側左右のオレンジランプが車が来てる時に点灯し安全を促す。車線逸脱やスピード抑制センサーや狭道で壁感知したらカメラが作動。カーナビで全センサー同調を選べば車が安全運転を導く。では やっちゃえ日産!

【このクルマの気になる点】
この車はあまり人気が無いと聞くが、価格の割にメーター廻りのモニターが渋いけど少し古臭い感じ、大きいボディーの割にトランクが狭くトランクスルーも無い。リヤーのドラレコ社外品を取り付け様としたがブラインドカーテンと干渉するのでリヤーガラスに付けられないので前に360度を取り付けた。サブバッテリーがトランク左側内貼り内で状態が見えず交換し難いので私はバッテリーが上がらない様にコンソール上にソーラー充電器を買って着けてる。エンジンスタートスイッチを入切すると乗る降し易い様に運転席シートが前後にスライドするので運転席側リヤシートの足元空間が狭く後ろの人が乗り降りし難い。ECOモード走行でアクセル緩めるのを意識しない下道遠距離燃費が13Kmもう少し走れば。冬場社外品スタッドレスに替えたら空気圧センサーの警報が点きっぱなし。ここら辺を改良すれば価格に合った最高の車だと思います。

【総合評価】
色々有るけどあまり見掛けないので一目するとインパクトのある最高の車です。

• 外観5.0
ドライブ 買物
オススメ
走り好き シニア 男性向け
特徴
落ち着き カッコいい 高級感 操作性 安定性 静粛性 加速 安全装備

このレビューが参考になった!

プロフィール画像
niwatouban

• 1投稿
  • 7いいね
クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

フーガハイブリッド

4.6
(18件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
4.8 4.9 4.8 4.0
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
4.8 4.5 4.6

おすすめレビュー

買ってよかったです。

• Aパッケージ

投稿日: 2016年08月26日

日産車

投稿日: 2015年04月02日

落ち着き感と迫力感を兼ね揃えた車

投稿日: 2014年08月06日

• VIPパッケージ

投稿日: 2016年06月23日

日産の人気車種のクルマレビューを探す

オプションからフーガハイブリッドの中古車を探す

フーガハイブリッド(日産)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からフーガハイブリッドの中古車を探す

フーガハイブリッド(日産)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

フーガハイブリッドの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜