トヨタ ハイラックススポーツピックアップ 【車では無く、ハイラックス・ピックアップという乗り物】のレビューをご紹介

トヨタ ハイラックススポーツピックアップ[1999年08月]

トヨタ ハイラックススポーツピックアップ ダブルキャブ ワイドボディ GC-RZN169H

トモロ

• 総合評価
  • 3.4

【所有期間または運転回数】
10年、20万キロ突破

普通車をベースに考える人には向かない車です。
内装など凄く安っぽいです。
雰囲気は車というよりも道具という感じですかね。

ですので、そういう嗜好の人には素晴らしい相棒になります。
アウトドア系の趣味の人には最高でしょう。

車高が高いので運転は楽です。
4方の見切りもよく、見た目のサイズほど取り回しに苦労はしません。
うちでは妻も日常的に運転しています。
ただ、最小回転半径が大きいので、路上での転回が1回で出来ることは無いでしょう。

キャビンは大人4人が現実的で、その場合は荷物は荷台に置くしかありませんので、雨対策が最大のテーマです。私はゴミ袋に入れて荷台に放り込んでいます。

wキャブは荷台が少し短いですが、エクステンダーを装備すれば+50cmくらい伸びますので斜め積みでバイクでも行けます。車高が高いので上げるのが大変ですが・・・。

買い換える候補も無い車ですし、買い替える気も起こらない車です。

【良い点】
・壊れない。本当に壊れない。10年でメカトラブルが1回も無い。
・汚れていても傷がついても、それがカッコいいと思える
・オフロードにとても強い
・男友達には必ず羨ましがられる。子供にも大人気。女性には・・・
・燃費はそんなに悪くない(街9、高速12)
・トヨタなので、あらゆる地域で修理可能。(まず壊れないけど)

【悪い点】
・狭い室内、低い天井
・小回りは全くきかない
・乗り心地は望めない

買物 趣味 レジャー
若者 シニア
荷室 カッコいい ワイルド

※投稿者の情報はレビュー投稿時のデータです。

これまでの所有台数(平均)
ドライバー歴(平均)

3.8
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備 満足度
グーネット知恵袋

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからハイラックススポーツピックアップの中古車を探す

ハイラックススポーツピックアップ(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からハイラックススポーツピックアップの中古車を探す

ハイラックススポーツピックアップ(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。