トヨタ FJクルーザー 【逆輸入のアウトドア専用車】のレビューをご紹介

トヨタ FJクルーザー[2014年07月]

投稿者評価

平均

逆輸入のアウトドア専用車 投稿日:2022年05月17日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 3.9

【このクルマの良い点】
FJクルーザーは当初北米で販売され、日本では発売の予定は当初はなかったそうです。
しかし、北米での人気が高く、個人輸入の数が増えてきたので、日本でも販売を開始したという車になります。
日本では今ほどSUV人気が高くなかったのですが、FJクルーザーの外観デザインの秀逸さには目を見張るものがありました。
丸目のライトに箱型の四角いボディは、過去に販売されていたランドクルーザーにも似ています。
ライト回りはキュートなのですが、車の形状は無骨な感じもするし、そのアンバランスさがなんともいえない。
走行能力はSUV本場のアメリカが認めたほどで、雪道だろうが、砂利道だろうが、浅い水場だろうが、どんな悪路でも対応可能です。
外観のデザインのわりに、車幅が広く1900mmもあります。そのため、室内が広く、いろんな荷物を積み込むことができ、アウトドア好きな方にはもってこいの車です。
あまり見かけない、他とは違ったSUVに乗りたい人にはおすすめできる車になっています。

【総合評価】
SUV人気が高い今の時代ではFJクルーザーはおススメできる車種です。
人とは違うSUVに乗りたい、マイナーなSUVに乗りたいという人にとってはうってつけの車です。
外観のデザインには好き嫌いがはっきりするかもしれませんが、車の大きさや室内の広さ、荷台の広さにはSUVとしても風格があります。
個人的にはランドクルーザーにも匹敵するほどではないかと思っています。
ただし、現行で新車は販売されていないため、中古車のみの購入になります。
そのため、安全装置や予防安全などの装備はどうしても現行のSUV車と比較すると劣ってしまいます。
さらには、燃費はお世辞にもいいとは言えません。リッター5kmとかもあり得ると思ってください。
しかしながら、燃費以上にFJクルーザーには大型SUV車としての風格や重厚感を感じることができます。
あまり街中で見ないので、ほとんどの人が知らない車ですが、一度試乗してみたら欲しくなってしまう車ではないでしょうか。

• 外観4.0
オススメ
男性向け ファミリー 若者
特徴
ワイルド カッコいい 操作性 視界 荷室 広い

このレビューが参考になった!

プロフィール画像
アネモーネのぼ

兵庫県加古川市

• 45投稿
  • 110いいね
自動車関連の資格

普通自動車運転免許

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

FJクルーザー

4.2
(146件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格

• CBA-GSJ15W

投稿日: 2020年12月20日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからFJクルーザーの中古車を探す

FJクルーザー(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からFJクルーザーの中古車を探す

FJクルーザー(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

FJクルーザーの新着物件を見る

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜