トヨタ ルーミー 【全体的にバランスのとれたクルマですね】のレビューをご紹介

トヨタ ルーミー[2019年10月]

投稿者評価

平均

全体的にバランスのとれたクルマですね 投稿日:2022年03月01日※レビューの内容は投稿時のデータです。

star star star star star 3.6

【このクルマの良い点】
少しどっしりとしたボディデザインが特徴的なトヨタのルーミー。なんだか安心感の感じられる外観です。
フロントグリルも落ち着いたデザインで、程よい高級感も感じられるでしょう。

乗り心地や走行性能は、扱いやすさの感じられる味付け。誰が乗ってもストレスなく運転できる車といえます。
アクセルを踏みこむば軽快なエンジン音とともに進んでくれ、パワー不足を感じることはないはずです。
どちらかというと、伸びのあるエンジンというよりトルクフルなエンジンでしょう。1000ccながら、坂道でもぐんぐん前に進んでくれます。
また、エンジン音も比較的静かで、室内の静粛性も意識された造りです。ドライブしながらBGMを楽しみたいときにも音楽に集中できるでしょう。

燃費にも配慮されたエンジンは、24.6km/Lの良好な燃費性能。実際の運転でも燃費の良さは体感できます。
運転性能や走行性能、静粛性や燃費まで、トータルバランスに優れた扱いやすい車です。

【総合評価】
トヨタのルーミーXは、文句のつけるところのないトータルバランスに優れた車でしょう。
若い年代の方にも扱いやすく、ファミリーカーとしても活躍してくれるはず。エンジンの味付けもマイルドで、アクセル操作もしやすいでしょう。
アクセルを踏みこんだ分だけ前に進んでくれる。そんな心地良い加速感が特徴ともいえます。
ただし、ぐいっと前に進むような力強いパワーまでは至らず。あくまでマイルドなパワー出力を持つ車です。

燃費は、計測データでも分かる通りの高性能。お財布にも優しい走行性能は嬉しいですね。
トルクフルなエンジンなので、無駄にアクセルを踏みすぎない点も燃費に貢献しているはずです。

ルーミーは、誰にでも扱いやすい人気の車。落ち着いたデザインは、カラーチョイスによりクールにも可愛くにも演出できます。
走行性能も乗り手を選ばないふところの深さ。まさしく扱いやすいバランスの良い車といえるでしょう。
価格も手の届きやすい設定で嬉しいポイントです。

• 外観4.0
オススメ
男性向け ファミリー 女性向け
特徴
乗降 視界 静粛性 燃費 広い

このレビューが参考になった!

クルマレビューを投稿する

※販売店レビューの投稿はこちら

ルーミー

2.9
(38件) (「普通=3.0」が評価時の基準です)
外観のデザイン・ボディカラー 走行性能 乗り心地 価格
3.3 2.7 2.8 2.7
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.1 2.7 3.0

おすすめレビュー

トヨタが本気になってもこんなもん?

投稿日: 2016年11月26日

トヨタのオーナーになりたくない。

投稿日: 2016年12月10日

不思議❔❓❔

投稿日: 2017年01月25日

ノア70系から乗り換え。悪くない!

投稿日: 2019年02月14日

広々?

投稿日: 2017年05月05日

悪評が多い?

投稿日: 2017年02月26日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

ルーミーの新着物件を見る

モデル一覧

グーネット中古車お役立ち情報 〜あなたにぴったりな1台を〜