トヨタ ルーミー 【楽しい人生を支えてくれる便利な相棒】のレビューをご紹介

トヨタ ルーミー[2020年09月]

楽しい人生を支えてくれる便利な相棒 投稿日:2021年04月10日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.4

【所有期間や運転回数】
購入2週間で毎日乗っている

【このクルマの良い点】
安全装備が充実しているのと運転がこんなに楽な車は久しぶり。視界が良く取り回し抜群。 マイナーチェンジ後の車なので、不評な点が改善されている。(シートサイズやハンドルの重さ等) ノンターボ車だけど、一般道路走行でパワー不足を感じない。直4の1500コンパクトからの乗り換えでも、差が感じられない。
車高が高いけど横揺れも少なく、カーブでも不安も感じない。 あとは何て言っても価格が安く、人気車なのでアフターケアの心配も無いのではないか? 選んだグレードが標準タイプだったけど、実物が結構、落ち着いているデザインで気に入っている。

【このクルマの気になる点】
小物入れが少ない。

価格を考えたら、コスパ最高。 オプションでカーテンエアバッグ、ナビ、ETC、バックモニターやフォグランプなどを着けても200万円そこそこは軽並。 14年落ちのコンパクトから乗り換えて・・時代の進歩を凄く感じた車です。
大きなSUVも視野に入っていたけど。。実用性を考えてルーミーを選択して正解だったと思う。
ただ、街中で同じ車が余りにも走っているんで、ちょっと不満もあるけど(笑)

• 外観5.0
  • 装備5.0
ドライブ 買物
シニア ファミリー
落ち着き 小回り 高級感 視界 安全装備 燃費 荷室 広い

このレビューが参考になった!

たまちゃん

• 3投稿
  • 2いいね

2.6
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
2.8 2.3 2.8
グーネット知恵袋

普段使いには十分ですが県外まで走る元気は有りません。

3.6

【所有期間や運転回数】
購入後半年、ほぼほぼ毎日

【このクルマの良い点】
軽から乗り換え。1,000ccターボ99hpなので出だしはモッサリしているがターボが効き始めるとスルスルと走る。現役引退後、病院、買い物、食事と毎日乗ってい...

• カスタムG−T
  • DBA-M900A

投稿日: 2020年10月17日

もう乗らないかな。

2.4

【所有期間や運転回数】
代車で1週間ほど毎日乗りました。

【このクルマの良い点】
ウォークスルー。ハイビームの自動制御。

【このクルマの気になる点】
とにかく燃費が悪い。4WDだからか、リッター10キロ行かないくらい。とほ...

投稿日: 2021年03月18日

ありがとうございました。

【所有期間または運転回数】

【良い点】
金額と走行距離が決め手でした。パット見もキレイだったので購入を決めました。また、担当してくれた方の対応も良かったのでとても良い買い物が出来たと思っています。

...

投稿日: 2020年11月24日

買えて良かった

気に入った車で良かったです。
買えてよかった。
担当者の方が分かりやすい説明でした。
ありがとうございました。

• G S
  • DBA-M900A

投稿日: 2021年07月30日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

色からルーミーの中古車を探す

ルーミー(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。