トヨタ ルーミー 【普段使いには十分ですが県外まで走る元気は有りません。】のレビューをご紹介

トヨタ ルーミー[2019年10月]

普段使いには十分ですが県外まで走る元気は有りません。 投稿日:2020年10月17日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.6

【所有期間や運転回数】
購入後半年、ほぼほぼ毎日

【このクルマの良い点】
軽から乗り換え。1,000ccターボ99hpなので出だしはモッサリしているがターボが効き始めるとスルスルと走る。現役引退後、病院、買い物、食事と毎日乗っているが特に不満は無い。馬力で買うならホンダのVTECなら1,000ccで120hpになるかも。トヨタと思うと不満もでるが軽専メーカーのダイハツ製だと思うと収納、居住性、安全装備、使い勝手など何とかまとめている。悪評はスズキバンディット?の100%パクリが原因か。確かに笑っちゃうほどソックリ。走行音が高いのは純正タイヤ175/55/15の選択ミスと後部スライドドアの遮音性の難しさや、はたまたペラペラのガラスのせいでは?市内を走り廻るに充分。何よりも皆んなが乗ってるので安心感が有るのが良いかと。

【このクルマの気になる点】
今の車は目に見えない電子部品に物凄くお金がかかるので限られた予算ではこんな物か。ただ左右フェンダーや、はたまたリアゲートまで樹脂製とはいかがなものかと。
これでは何時も同じ向きに駐車をしていると夏場の暑さで変形やひび割れをしないのか本気で心配になる。燃費を叩き出す為の軽量化の奥の手か。今の超高張力鋼板なら元々ペラペラだし安く生産出来るのではないか。スズキのー100Kgに努力もしないで安易に追い付こうとして禁じ手に走った結果ではと勘ぐりたくもなる。

号みんなで渡れば怖くないの典型のような車。クルマと思うと腹も立つが電気製品と思うと各種安全装備など、これでもかと思うほどの満載振り。9月のmcでとうとうパーキングブレーキも一部電子化。それに伴って取って付けたようにクルコンがレーダークルコンに変更した。いやいやトヨタさん、レーダークルコンは、ほぼ10年前の30プリウスからあるじゃん。今更ダイハツさんに使わせるなんてmcまえに買っちゃた私の様なものはどうするのよ!

• 外観4.0
  • 装備4.0
買物
シニア
視界 安全装備 荷室 広い

このレビューが参考になった!

2.6
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
2.8 2.3 2.8
グーネット知恵袋

なかなか

4.1

【所有期間または運転回数】
納車して千キロ程走りました。とても楽しいクルマです。
色々厳しい書き込みもあって納車待ちの間心配もしましたが結論から言うと大満足です。この手のコンパクトカーに何を求めるか?私は服と一緒で着てい...

投稿日: 2020年02月19日

売れてますが。

1.9

【所有期間または運転回数】
ディーラー拝見。

ダウンサイジングターボでない1000ターボですが、出来ばえはいい感じ。
ソリオの対向馬でデビューしたトール、タンクの3兄弟。スバルは車名忘れた。CM効果で売れてはいます...

投稿日: 2018年11月04日

そんなに悪い車ではないですよ

3.3

【所有期間や運転回数】
1週間

【このクルマの良い点】
安全装置が付いている。小回りがきくので良い。

【このクルマの気になる点】
燃費が悪い。ワイパーの速度調整がもっと出来ればよいなぁ

口コミでかなり...

投稿日: 2020年07月24日

評判ほど悪くはなかった

3.1

1回

試乗してきましたがネットで書かれているほど悪くはありませんでした。自分は2.0と2.4の車に乗っていますが、街乗りならこのルーミーでも特に不満はないかなと思いました。
乗り...

投稿日: 2018年11月05日

ノア70系から乗り換え。悪くない!

3.6

【所有期間または運転回数】
通勤、且つ子高校生の子供の自転車が積める車で、最も価格が低いルーミーを選択。
スズキは運動性能等は魅力的ではあるが、経年劣化の評価が引くく、どこか安っぽいので除外。

NAは軽自動車のNA...

投稿日: 2019年02月14日

ごく平凡な車だけど満足度は高いです

3.4

【所有期間】
今年5月に納車されもうすぐ半年になります

なかなか良いと思います。
もともと、NVキャラバンのワイド、ロング、ハイルーフをベースとしたキャンピングカーに乗っていましたが、子供も大きくなり旅に出かけるこ...

投稿日: 2018年11月02日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

色からルーミーの中古車を探す

ルーミー(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。