トヨタ アルファードハイブリッド 【経済性の高さはハイブリッドならでは】のレビューをご紹介

トヨタ アルファードハイブリッド[2011年11月]

経済性の高さはハイブリッドならでは 投稿日:2014年11月30日※レビューの内容は投稿時のデータです。

2009年のデビュー当初から堂々としたスタイリングに大きな変更はなく、相変わらず高い人気を保ち続けている。キャビンの広さもミニバントップで、どの席に座ってもゆったりとくつろげるのが大きな魅力。これだけ大きく重いボディだと経済性が気になるところだが、ハイブリッドは街中で使っても10km/L以上の経済性を確保し、高速でも15km/L前後の燃費を得ることができる。動力性能は必要にして十分だが、発進時にアクセルを深く踏み込むとエンジンがすぐに始動する。ハイブリッドに限ったことではないけれど、燃費よく走らせるには「ふんわりアクセル」を実践すべき。

【良い点】
 ハイブリッドは電気式4WDを採用するため、FFに対して積雪路などの滑りやすい路面でも安定した駆動力を得ることができる。

【悪い点】
 ボディの大きさゆえ、取りまわし性はいまひとつ。狭い駐車スペースに入れるのはそれなりに苦労する。

• 外観4.0
  • 乗り心地4.0
  • 走行性能4.0
  • 燃費・経済性4.0
  • 価格4.0
  • 内装4.0
  • 装備4.0
買物 レジャー
若者 ファミリー シニア
広い 荷室 燃費 安定性 視界 高級感

このレビューが参考になった!

一条 孝

4.5 4.2 4.4
グーネット知恵袋

余裕のスペース

3.0

スペースが広いのでゆったり運転できる

【良い点】
加速も有りアクセル踏み過ぎない」7

【悪い点】

狭い所いけない

• トヨタ /アルファードハイブリッド

投稿日: 2013年07月05日

かっこ良くて燃費も優れたスポーツワゴン

4.3

とにかく乗り心地が良いです。シートも硬過ぎず柔らか過ぎず、タイヤの性能も高いです。タイヤにも良いものを使ってくれているのがいいですね。
カーデザインはシャープで包容力のある、少し大人の世代でも恥ずかしくない感じです。エンジ...

• ハイブリッドG プレミアムシートパッケージ

投稿日: 2013年05月02日

アルファードを乗り継いで

3.7

【所有期間または運転回数】
前回もアルファードGだったが、ハイブリッドに変えて燃費は倍増したが、まだまだほしいところである。

【総合評価】総合的には、高級感もあり(実際に高いが)大変良いと思います。

【良い点】家族などの同...

投稿日: 2014年11月25日

まあまあかな

3.6

【所有期間または運転回数】
購入後、2年半が過ぎもうすぐ初回車検です。毎日片道15kmの通勤に使用しています。

5点満点で4点です。

【良い点】
なんと言っても燃費です。2.5tもある車体なのに平均燃...

• トヨタ /アルファードハイブリッド
  • ハイブリッドX
  • DAA-ATH20W

投稿日: 2014年11月16日

ハイブリッドは同乗者に快適

3.7

新型アルファードのハイブリッドモデルに試乗しました。デザインは好みが分かれると思いますが、威風堂々とした佇まいはさすがですね。室内の広さは、ライバル不在と言っていいでしょう。個人的には、立派な上級モデルのシートよりもロング...

• ハイブリッドG Fパッケージ
  • DAA-AYH30W

投稿日: 2015年03月23日

最高!

4.7

とにかく、日本車のなかでいま1番いい!

【良い点】
家族6にんゆっくり乗れる大きさで、燃費の良さ
【悪い点】

なんせ高い

• トヨタ /アルファードハイブリッド

投稿日: 2013年05月15日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

オプションからアルファードハイブリッドの中古車を探す

アルファードハイブリッド(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)をオプションから簡単に車両検索できます。

色からアルファードハイブリッドの中古車を探す

アルファードハイブリッド(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。