トヨタ カローラフィールダー 【静かで、一般道で25km/Lはいく燃費の良いクルマです。】のレビューをご紹介

トヨタ カローラフィールダー[2015年04月]

静かで、一般道で25km/Lはいく燃費の良いクルマです。 投稿日:2018年12月22日※レビューの内容は投稿時のデータです。

4.7

14ヶ月。
日々の通勤が比較的長距離のため1年で2万km以上走りましたが何一つ不具合は発生しません。

「アクアと同じ原動機」ということを忘れて走れば、とても快適なクルマです。
高速道路も不満なく走ってくれますが、やはりエンジンが常時稼働になるため、
一般道よりは燃費が落ちます。

【良い点】

レンタカー利用以外では初めてのハイブリッドカーですが、思ったとおり燃費は良く、
モデリスタのアルミホイールにした影響も少しはあるかもしれませんが一般道では
25km/Lはいきます。室内天井にマップランプ2つとルームランプがあり、マップランプは
別にスイッチがなくランプそのものをプッシュするタイプなので非常に操作しやすい。
ブラックのシート、本革ステアリング、4つともメッキのドアレバーも質感が良い。
リアシートは簡単に前に倒してフラットにでき、後ろにかなりの荷物が積めます。
FFのため後席中央の足元もフラットで快適。スモールと連動してさりげなく光る
フロント中央のLED(ドリンクホルダーを照らす)も気が利いています。
メーターはデジタルに設定しているのでとても見やすいです。
前照灯はLEDにしましたが、さすがに明るくて夜の走行も快適です。
パワーウインドウがオールオートなので、どの窓の操作もラクです。
やはり、一度ガソリンを満タンにすると700km以上は走れるのは経済的です。
リアのプライバシーガラスは透過率がちょうどいいのか、外からは見えにくいし
中からはよく見えるし交差点左折時の左後方の確認もしっかりできるので、
この車では久しぶりにガラスフィルムを貼らずにいます。

【悪い点】
オプションの「LEDアクセントイルミネーション」(エメラルド色に光る)を
付けましたが、かなり照度が低いのですぐに取り外しました。それより純正の
フォグランプにされたほうがいいです。

• 外観4.0
  • 乗り心地5.0
  • 走行性能4.0
  • 燃費・経済性5.0
  • 価格5.0
  • 内装5.0
  • 装備5.0
ドライブ 通勤通学 買物
ファミリー
落ち着き 乗降 高級感 視界 静粛性 燃費 荷室

このレビューが参考になった!

3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.7 4.0 3.7
グーネット知恵袋

どえりゃぁ〜使い勝手がええだぁなもヽ(´ー`)ノ

【所有期間または運転回数】

【良い点】良くホームセンターで木材など長尺モノ買うんだけど後部のレバー引くと「パタン!」とリヤシートが持ち上がってそのまま背もたれ倒せばフラットに成るのは非常に在り難い構造の車だ...

投稿日: 2017年01月23日

MT車なのに楽しさ半減

3.0

【所有期間】 十二か月

【総合評価】70点

【良い点】低速のトルク

【悪い点】高回転時にうるさい、力が出ない。多分オートマ車にはいいエンジンです。

• 1.5G

投稿日: 2018年06月18日

コンパクトカーではもの足らない人へ。色んな用途に使えます。

3.6

【所有期間または運転回数】
2016年10月より現在まで4ヶ月半で6,500Km走行。

おおむね満足しています。
仕事(営業)とレジャー(釣り)の両方使っています。
仕事で使うので5ナンバーサイズで立体駐車場にも...

• ハイブリッドG プラスレッド
  • DAA-NKE165G

投稿日: 2017年02月14日

赤いカローラ

1か月

5点

【良い点】
室内がとっても高級感がある。皮チックな黒とレッドの色調がとっても良い。
外観は顔もカッコいいし後ろからも最高。
ナノイーがエアコンについていて良か...

• トヨタ /カローラフィールダー
  • 1.5G プラスレッド
  • DBA-NZE164G

投稿日: 2017年08月21日

色々乗りましたが、数十年ぶりに、カローラに戻りました!

3.3

【所有期間または運転回数】:毎日通勤で、自宅と駅との間、往復4Km乗ります。
              妻もヤボ用で、近距離使用します。

【総合評価】:4点位でしょうかねぇ〜

【良 い 点】:ハイブリットではなく、...

• 1.5X Gエディション
  • DBA-NZE141G

投稿日: 2017年07月03日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

色からカローラフィールダーの中古車を探す

カローラフィールダー(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

カローラフィールダーの新着物件を見る