トヨタ カローラフィールダー 【保育所、幼稚園や小学1年生の、お子さん有りの家庭には最適】のレビューをご紹介

トヨタ カローラフィールダー[2013年08月]

保育所、幼稚園や小学1年生の、お子さん有りの家庭には最適 投稿日:2015年06月11日※レビューの内容は投稿時のデータです。

【所有期間または運転回数】
三菱ミラージュ、トヨタコロナ、からの3台目です。

ハイブリッドの静音性に感動しました。
とても静かで、大名のように気持ちが、おおらかに運転できて、イライラしません。
「どうぞどうぞ、先に行ってください〜。こちらは静かに、気持ちよく、のんびり行きますので〜」
という気分で、急ごうという気持ちがなくなります。というくらい気持ちが良いです。

トヨタのハイブリッドとして、タコメーターが付いているクラスは2車種だけ。
「レクサス と フィールダー」の2種だけです。

峠のてっぺんでアクセルを緩めると、するするとタコメーターが落ちて、EVに切り替わる瞬間が分かりますし
峠の上りでは、タコの上下を見てエンジンの負荷を考えながら、運転ができますので、
モニター設定のエコジャッジ(供給ガソリンのインジケータ)と組み合わせて、
低燃費をやろうと思えば、どこまでもきちんと答えてくれる車両です。
(実家まで、長い登りの片道8km、上りは 16キロ/L、下りは 99.9キロ/Lを毎回(8回/8回)出しています)

後部座席を倒して、おおよそ 横150センチ縦175センチの平面をつくることが出来ます。
妻の実家など、長距離の時には、後部座席の足元に、荷物を積んでゆき、
倒した後部座席の高さまで荷物を詰め込み、高さをそろえます。
ダンボールを敷いて、布団を敷くと、後ろで寝られます!
幼稚園の2人の子供は、大喜びで、とても気に入ってます。
また、高さをそろえると縦190センチあるので、ドライバー交代して、私は後ろで寝ながら、妻が運転という芸当も出来ます。
(三菱ミラージュでは出来たのに、セダンタイプのコロナでは出来なかったんですよ、これが)
そして「寝られる」のに、小回りがきき、「立体駐車場が使える」 気軽さは、初めて行く都市でも安心です。

外観は、よくも悪くも、フツーです。強いて言えば、ハイブリッドのロゴがかっこいいくらいですw
家族で使って、4人で旅行に〜など
使って分かるタイプの車なので、「デザイン重視、車は見た目が9割」の人には合いません。
外見や、パワーに興味が無い人で、静かな車が好みの人に合います。

欠点
といいましたが、
ECOモードの、ECO走行(フル出力の三分の1程度)は、坂道では、はっきり言ってパワー不足です。
60キロで侵入して55、50、48、45とスピードが落ちます。
15度400mの坂でだいたい40kmで、「ECOモードの、ECO走行」の出力とつり合うようです

欠点も言いましたが、平地では大丈夫です。
あと、気になる人は、坂道でECOモードスイッチを切ればOKです。
ECOモードをやめて、通常モードにすると、「1500CCの感覚で、普通に」加速します。

で、ECOモードで、後ろ見ながら、よけながら、ノロノロ走るわけですが、これがハイブリッドで静かなので、
大名の気分になり、 「 お先にどうぞ〜 」で、ストレス知らず。
イライラしたり、スピード出したくなったりしません。

というわけで、外見4 走行性能4 それ以外すべて 5 です。

• 外観4.0
  • 装備5.0
買物 通勤通学 レジャー
ファミリー 女性向け
広い 荷室 燃費 静粛性 視界 操作性 小回り 落ち着き

このレビューが参考になった!

3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.7 4.0 3.7
グーネット知恵袋

中古車→中古車→新車!(私のケース)

3.6

今まで車を中古車で買っていて、これから初めて新車を購入する人におすすめします。
実際私の家が”初めて”この車を新車で購入して満足いく結果だったので。

【良い点】
日常生活だけでなく、アウトドアやレジャーなどを利用す...

• トヨタ /カローラフィールダー
  • 1.5X Gエディション
  • DBA-NZE144G

投稿日: 2014年08月20日

オールマイティ

大変満足しています。小回りも高速走行も楽で乗り心地抜群!

【良い点】
非常に操作しやすい。

【悪い点】
装備が標準過ぎること。

• トヨタ /カローラフィールダー

投稿日: 2012年02月06日

家族で使うには最適

4.4

100点満点で90点くらい
限定?カラーも気に入っています
荷物もたくさん載せられ、視界が広く運転しやすい
カローラは、走行時ウルサイ、というイメージがありましたが、とても静かです。
【良い点】
なによりも燃費がい...

• トヨタ /カローラフィールダー
  • 1.8S エアロツアラー・ダブルバイビー
  • DBA-ZRE162G

投稿日: 2014年08月28日

装備充実の2年落ち。購入2週間目

なかなかいい。

【良い点】
前車アクセラスポーツからの乗り換え。コンパクトカーを除く多くの車が3ナンバー化するなか、頑固に5ナンバーを守り抜いている点。新型アクセラに試乗し、やっぱり新車はいいな〜と思ったけど、サイド...

• トヨタ /カローラフィールダー
  • 1.5G エアロツアラー
  • DBA-NZE161G

投稿日: 2014年09月04日

最高!

4.7

外観や形状含めて若者向け。
高速での安定感やアクセルを踏んだときの食い付きがよい。
ハンドル操作もスムーズで操作性十分。
荷台が広いのでキャンプやバーベキューなどの移動時にも便利。
また、燃費が安定して17.18キロ...

• 1.5X Gエディション

投稿日: 2012年11月07日

燃費・安全機能など総合的に魅力的な一台

4.6

【所有期間または運転回数】
 所有期間は新車登録してから20日。運転回数は15回

現行モデルに関してはフルモデルチェンジといっても過言ではないのではと思われるほどの
 魅力的なエクステリアに豹変した事や、自動ブ...

• ハイブリッドG ダブルバイビー

投稿日: 2015年10月11日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

色からカローラフィールダーの中古車を探す

カローラフィールダー(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。

カローラフィールダーの新着物件を見る