トヨタ カローラフィールダー 【非常に満足しています。】のレビューをご紹介

トヨタ カローラフィールダー[2009年10月]

非常に満足しています。 投稿日:2015年02月17日※レビューの内容は投稿時のデータです。

3.7

【所有期間または運転回数】所有歴4年

【総合評価】前車がパッソで、5年で9万km乗りましたが、カローラに乗り換えて本当に良かったと思いました。買うときに多少心配していた部分もありましたが、今ではパッソに戻れないと言う感じです。全体的に、よくもわるくも5ナンバーのステーションワゴンといった感じです。

【良い点】パッソと燃費を比べて見てもそれほど見劣りすることがありませんでした。特に、長距離で高速を使うときなど、パッソの小さいエンジンだと燃費が落ちてしまい、カローラの方が燃費が良くなったりします。また、市街地に入って慣れないような道でも、5ナンバー幅で取り回しが良く、運転していて非常に助かります。慣れてしまえば感覚のつかみやすい車だとおもいます。あと、都市部の駐車場でも、軽自動車専用以外ではまず場所を選ばないのが楽で良いです。特にホテルに行くと、RVやミニバンが駐車場を探すのに苦労しているなか、ホテルの立体駐車場に入れたりするので、移動の足としては、非常に重宝しています。

【悪い点】乗り降りしやすいと思うのですが、足腰の弱い方には、少々キツイ場面もあります。さすがに背が低いので、年配の方には苦労させてしまいます。荷物は、4人乗車で旅行バックぐらいなら載せる事が出来ますが、後部座席を倒して長物を積もうとすると、座面の跳ね上げが邪魔をしてしまうので、実車で確認した方が良いです。家族の引っ越しの時に、片付けた衣類のゴミ袋を積んで運んだときは、思った以上に載せられたので、ある程度の大きさで積み重ねられる物なら、ワゴンらしく使えると思います。セダンタイプに比べて荷物を載せると運転中に荷物のずれる音が直に入ってくるので、トランクネットで押さえています。これでだいぶ音が違います。ただ、タイヤからの音は入り込んでくるのはワゴンの宿命といった感じです。そんなものだと思えば気になりませんが。

乗れば乗るだけ気になるところが出てきたりしますが、トランクネットを付けたり自分で改善しようとしたりしているうちに愛着がわいてきました。車としてあまり個性の強い車では無いのですが、それでも乗れば良い車だと思ってもらえます。特別シートが良いとかそう言う物が無い代わり、他の人が他の車で気になっている所がこの車では改善されていたり、気にならなくなっていたり、絶妙な所で安定している車だと思います。

• 外観4.0
  • 装備3.0
買物 通勤通学 ドライブ
若者 ファミリー 女性向け
荷室 燃費 乗降 小回り 落ち着き

このレビューが参考になった!

3.9
内装・インテリアデザイン・質感 燃費・経済性 装備
3.7 4.0 3.7
グーネット知恵袋

ごくふつう

3.1

【総合評価】大人4人が無理なく乗れて荷物も運べる最小限のワゴン。

【良い点】室内も走行性能もそこそこ余裕があること。ワゴンにしては静かなこと。

【悪い点】Aピラーが太く死角が大きい。

• 1.8S エアロツアラー
  • DBA-ZRE142G

投稿日: 2012年05月17日

仕事とレジャーに

3.0

まあ気に入っている

【良い点】
仕事にレジャーに使い勝手がより

【悪い点】

右左折のさい、前方サイド方向へ大きな死角ができ、ひやりとすること
少なからず

投稿日: 2013年07月18日

とても気軽に乗れるステーションワゴン

4.1

【所有期間または運転回数】
1年2ヶ月 ほぼ毎日

外観はシンプルそうに見えて、造形感に深さを感じることができるスタイル。燃費、静寂性については大満足。

【良い点】
燃費の良さ
荷室が広く、使い勝手が良い。
...

• ハイブリッドG エアロツアラー・ダブルバイビー
  • DAA-NKE165G

投稿日: 2015年05月24日

購入や買い替え時に迷ったなら

4.4

初めて乗る人も、迷ってる人も、距離を走る人にもオススメの一台です。

【良い点】
普通車なのに燃費が良く、1500ccでも力強い走りをします。乗り心地や運転もとても楽です。

【悪い点】

特にないのですが、個...

• トヨタ /カローラフィールダー
  • 1.5X HIDセレクション
  • DBA-NZE141G

投稿日: 2014年06月23日

カローラフィールダー

3.9

走行性能が安定しておりとても運転しやすい車です

【良い点】
室内は広いですし荷物もたくさん積めるところが良いです

【悪い点】
燃費が少し悪いと思います。あと車体が長めなので駐車スペースに困ったことがありました...

• トヨタ /カローラフィールダー

投稿日: 2013年11月07日

うっかりすると業務用

80点

【良い点】
 安全装備はこのクラスでは珍しくサイドエアバッグまで標準装備。外見も内装、サイズも満足。ナビを後付けにして、純正品より10万円安くなったが、純正品と変わらないワイドタイプで、ステアリングスイッチ...

• トヨタ /カローラフィールダー

投稿日: 2014年05月11日

トヨタの人気車種のクルマレビューを探す

色からカローラフィールダーの中古車を探す

カローラフィールダー(トヨタ)のクルマ情報(中古車両)を色から簡単に車両検索できます。